Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Anzeige
Anzeige

Portugiesischer Bohnensalat mit Thunfisch

Köln. Nicht nur in Spanien, sondern auch in Portugal ist es in den Bars üblich, kleine Häppchen zu reichen. Eines davon ist Bohnensalat mit Thunfisch - ein kräftiger Snack, der auch auf dem Party-Buffet zum Hit wird.

Portugiesischer Bohnensalat mit Thunfisch

Ein gutes Glas Wein passt perfekt dazu: Salat mit Thunfisch, Bohnen, Petersilie und Zwiebeln. Foto: Julia Uehren/dpa-tmn

Ihr sucht für euer Party-Buffet nach einer Alternative zu italienischem Nudelsalat oder deutschem Kartoffelsalat? Dieser leckere portugiesische Bohnensalat mit Thunfisch hebt sich nicht nur von anderen Party-Klassikern ab, er ist auch schnell zubereitet und ziemlich preisgünstig.

Kategorie: Vorspeise

Rezept für Bohnensalat mit Thunfisch (für ca. 8 Portionen)

800 g gekochte Augenbohnen,

2-3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft,

2 Zwiebeln,

10 Stängel Petersilie,

Olivenöl,

Rotweinessig (oder weißer Balsamico),

Salz,

Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Bohnen gut abspülen, die Zwiebeln ganz fein würfeln.

2. Die Petersilie waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und die Blätter fein hacken.

3. Bohnen, Thunfisch, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (aber nicht kühlschrankkalt servieren).

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Rezept der Woche

Nuss-Apfel-Ecken

Freiburg. Das ist mal was anderes: Obst im Plätzchen. Diese gesunde Alternativen zu herkömmlichem Weihnachtsgebäck stellt Backbuch-Autorin Dagmar von Cramm anhand von Nuss-Apfel-Ecken vor.mehr...

Rezept der Woche

Butterkekse aus Dinkelmehl

Karlsruhe. Endlich Adventszeit. Zeit zum Plätzchen backen. In diesem Jahr ist eine Abwandlung der klassischen Butterkekse zu empfehlen - eine vollwertige Alternative.mehr...

Rezept der Woche

Dutch Baby: Apfel-Pfannkuchen aus dem Ofen

Leipzig. Pfannkuchen aus dem Ofen sind eher ungewöhnlich. Doch es gibt sie - die Variation „Dutch Baby“. Ihre Zubereitung nimmt wenig Zeit in Anspruch. Dabei ist nicht einmal Backpulver erforderlich.mehr...

Rezept der Woche

Rote-Bete-Galette mit Thymian-Ziegenfrischkäse

Leipzig. Galettes sind die Alternative der französischen süßen Eierkuchen. Die graue Farbe des Teigs verschwindet, wenn man anderes Mehl oder Kräuter hinzufügt.mehr...

Rezept der Woche

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Geisenheim. Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte.mehr...