Fragen & Antworten: Hilfe

Auf unserer Hilfeseite erfahren Sie, wie Sie auf RuhrNachrichten.de genau die Nachrichten finden, die Sie suchen, welche praktischen Zusatzfunktionen es gibt und wie Sie Artikel kommentieren können. Außerdem finden Sie Informationen zu unseren digitalen Angeboten.

Wo finde ich Infos aus meinem Stadtteil?
Klicken Sie im Menü unter „Städte“ Ihre Region an – zum Beispiel Dortmund. Rechts oben lassen sich dann unter „Orte“ die einzelnen Stadtteile auswählen.

Wo finde ich Artikel zu Themen, die mich besonders interessieren?
Statt „Orte“ lassen sich in der jeweiligen Stadtansicht auch „Themen“ auswählen, wie etwa „Signal-Iduna-Park“. Dieses Thema gibt es dann auch als RSS-Feed.

Wo finde ich Infos zum Sport aus meiner Region?
Im Menüpunkt „Sport“ können Sie rechts unter „Lokalsport“ die Stadt auswählen, die Sie suchen. Auch über die jeweilige Lokalseite kommen zur Rubrik „Lokalsport“.

Wo finde ich Infos zu meinem Lieblingsverein?
Klicken Sie im Menü auf „Sport“. Dort können Sie dann zum Beispiel „BVB“ oder „Schalke 04“ auswählen.

Wie finde ich Artikel aus einem bestimmten Zeitraum oder zu einem bestimmten Thema?
Dafür nutzen Sie am besten die Suchfunktion. Tippen Sie dazu oben rechts in die Suchleiste Ihren gewünschten Begriff ein und klicken Sie auf „suchen“. Unter „Erweiterte Suche“ können Sie einen genauen Zeitraum auswählen. Zusätzlich können Sie sich am Ende jeder Themen- oder Städteseite mit einem Klick die Artikel eines bestimmten Monats anzeigen lassen.

Wie funktioniert die Kommentarfunktion?
Unter jedem Artikel finden Sie ein Kommentarfeld. Über diese Funktion können Sie Artikel kommentieren und sich mit anderen Lesern austauschen. Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie auf RuhrNachrichten.de angemeldet sein.

Die Kommentarfunktion steht grundsätzlich allen Personen offen. Es besteht jedoch kein Anspruch darauf.

Unser Community-Management moderiert die Kommentare und achtet darauf, dass die Nettiquette eingehalten wird. Die Moderaoten behalten sich das kommentarlose Löschen von beleidigenden, kommerziellen oder sonstwie anstößigen Beiträgen vor. In der Regel erfolgt keine Benachrichtigung, wenn Beiträge gelöscht oder editiert werden.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Nutzungsbedingungen.

Was ist ein RSS-Feed?
Über RSS können Sie Nachrichten speziell zu den Themen abonnieren, die Sie interessieren. Die jeweiligen Feeds werden dann direkt an Ihren Feedreader geliefert, so dass Sie immer aktuell informiert sind. Jedes größere Thema können Sie als RSS-Feed abonnieren. Zudem bieten wir Ihnen eine Übersicht über die wichtigsten RSS-Feeds.

Warum sollte ich mich registrieren? Wie kann ich mich registrieren?
Pro Monat können Sie bis zu zehn Artikel ohne Registrierung nutzen, fünf weitere, wenn Sie sich auf RuhrNachrichten.de anmelden. Die Registrierung ist für Sie kostenlos. Klicken Sie oben rechts, im Kopf der Seite auf "Registrieren". Dort können Sie sich einen Benutzernamen und ein Passwort vergeben.

Als registrierter Kunde können Sie Artikel kommentieren sowie an Gewinnspielen und Auktionen teilnehmen. Wenn Sie ein eZeitungs-Abonnement haben, können Sie sich mit Ihrer Registrierung auch in Ihrer eZeitungs-App anmelden. Außerdem können Sie als registrierter Kunde Ihr Abonnement  online verwalten .

Wenn ich mich registriere, zahle ich dann automatisch für Inhalte der Onlineseite?
Die Registrierung ist für Sie grundsätzlich kostenlos. Möchten Sie RuhrNachrichten.de umfänglich nutzen, legen wir Ihnen gerne eines unserer digitalen Angebote ans Herz.

Kann ich einen Artikel auch lesen, ohne zu bezahlen?
Als registrierter Nutzer können Sie pro Monat 15 Artikel kostenlos nutzen. Wenn Sie RuhrNachrichten.de umfänglicher nutzen, entscheiden Sie sich gerne für eines unserer digitalen Angebote.

Was ist eine eZeitung? Habe ich darauf automatisch Zugriff?
Eine eZeitung ist das elektronische Abbild der gedruckten Zeitung. Sie ist für die Nutzung am PC, auf dem Tablet und dem Smartphone optimiert und verfügt über zahlreiche hilfreiche Funktionen. Unter anderem können Sie Ausgaben archivieren, sich einzelne Artikel merken oder Ihren Ausgabenbestand nach Schlagworten durchsuchen. Die RuhrNachrichten-eZeitung gibt es für  iOS  und Android und als Variante für den PC. Erfahren Sie mehr!