Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Auf Sauberkeit achten

07.08.2018
Auf Sauberkeit
achten

Sauberkeit beim Grillen ist wichtig.Foto Nitsche (a) © Tina Nitsche

Werne. Wenn es heiß ist, grillen die Menschen gerne. Dabei sollte man aber auf Hygiene achten. Denn es gibt unsichtbare Keime, die sich bei Wärme besonders gut verbreiten. Wenn man sie mit einem Stück Fleisch oder einem Salatblatt ist, dann können sie Bauchkrämpfe oder schlimmeres verursachen.

Deshalb sollte man Fleisch bis zum Grillen gut kühlen und auch unterschiedliche Zangen für rohes und für fertig gegrilltes Fleisch nehmen. Mit einem Messer, mit dem man Fleisch geschnitten hat, sollte man nicht anschließend das Gemüse oder Salat zerkleinern.

Jörg Heckenkamp

Lesen Sie jetzt