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Weiße Schokoladenmousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

Nachspeise

Die Dortmunderin Kim Kalkowski hat in den vergangenen Tagen bei der Sendung "Das perfekte Dinner" beim Sender Vox teilgenommen. Sie setzte sich gegen vier Konkurrentinnen durch. Wir präsentieren Kalkowskis Rezepte - das ist die Nachspeise des Siegermenüs.

DORTMUND

15.06.2012
Weiße Schokoladenmousse mit Baisercrumbles und Fruchtschaum auf Pfefferminzsoße

Das ist die Vorspeise.

Für zwei Personen:

  • Zutaten Baiser: halbes Päckchen Ei-Ersatzpulver vegan, TL Pektine, 200 g Puderzucker
  • Zutaten Schokomousse: 200 g Schokolade weiß vegan, 200 ml vegane Schlagsahne, 160 g Seidentofu, halbe Vanilleschote, Guarkernmehl
  • Zutaten Fruchtschaum: 160 g TK-Himbeeren, 120 ml vegane Schlagsahne, TL Puderzucker
  • Zutaten Minzsoße: ein Minzestängel, 60 ml vegane Schlagsahne, Schuss Karamellsirup
  • Zubereitung Baiser: Für das vegane Baiser eine Packung Ei-Ersatz-Pulver mit dem Pektin, dem Puderzucker und etwas Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Die eischnee-artige Masse mit einer Spritztülle auf ein Backblech aufspritzen und 2-2,5 Stunden bei 160°C auf Ober/Unterhitze ausbacken. Danach luftdicht verpacken!
  • Zubereitung Schokomousse: Für die Schokomousse die vegane weiße Schokolade schmelzen und 500 ml veganer Sahne aufschlagen. Die Schokolade nun mit der Sahne und dem Seidentofu mit dem Handmixer aufschlagen und mit Vanille abschmecken. Guarkernmehl unterheben und erneut ca. 3 Minuten luftig aufschlagen, dann kalt stellen.
  • Zubereitung Himbeerschaum: Für den Himbeerschaum die Tk-Himbeeren mit 300 ml Hulala pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Nun die Schokomousse und den Himbeerschaum abwechselnd in ein Glas schichten.
  • Zubereitung Minzsoße: Für die Minzsoße die Blätter der Pfefferminze abnehmen und diese zusammen mit der Sahne pürieren. Mit Karamellsirup abschmecken und die Gläser nun damit dekorieren. Als letztes die Baiserstücke auf die Gläser geben und mit frischem Obst servieren. 
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