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Fruchtige Hühnchencurrysuppe nach indischer Art

Zubereitung

Fruchtige Hühnchencurrysuppe nach indischer Art

Typisch indisch: Der Reis kommt als Einlage in die Suppe.

Die Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit etwas Butter anbraten. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten.

Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Mango würfeln. Dann die durchgepresste Knoblauchzehe, Mangowürfel, Bananenscheiben, Ingwer und Curry zur Hähnchenbrust in die Pfanne geben und mit anrösten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Zitronensaft und Sauerrahm untermischen. Alles sachte 15 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenbrust herausnehmen und den Rest nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Die gebratene Hähnchenbrust würfeln und mit dem Reis als Einlage in die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 Schalotte

1 Hähnchenbrust

1/2 Banane

1/2 Mango oder 2 EL Mangochutney

1 Knoblauchzehe

1/2 TL geriebener Ingwer

1 TL Curry

500 ml Geflügelbrühe

1 EL Zitronensaft

2 EL Sauerrahm

3 EL gekochter Reis

Salz, Pfeffer

Butter

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: Die besten PfundsFit-Rezepte, Hampp Verlag, Stuttgart, ISBN: 978-3-936682-17-5

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