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Gastronomie in Dortmund

Gastronomie in Dortmund

Ruhr Nachrichten Beliebtes Kaffeehaus

Das Café Strickmann eröffnet wieder – Servicemitarbeiter und Jungköche gesucht

Diese Nachricht wird die Dortmunder Gastro-Szene freuen: Das Café Strickmann eröffnet wieder. Davon zeugen Aushänge in den Schaufenstern des beliebten Cafés. Es steht aber noch kein Termin. Von Verena Schafflick

Ruhr Nachrichten Gastronomie

Das tut sich in der Dortmunder Gastronomie-Szene

Drei Neueröffnungen, einige Schließungen, Umzüge und Leerstand. Dafür mehr Waffeln, argentinische Steaks und türkische Backwaren. Das ist die Bilanz unseres Gastro-Checks. Von Marie Ahlers

Ruhr Nachrichten Kampstraße

Alte Straßenbahn an der Kampstraße geht auf ihre letzte Fahrt

Die Straßenbahn an der Kampstraße, die mal eine Tapas-Bar war, geht auf ihre vermutlich letzte Reise. Anfang November soll sie die Innenstadt verlassen. In Dortmund aber soll sie bleiben. Von Tobias Grossekemper

Ruhr Nachrichten „Renatas La Vida“

Auf ein Stößchen in die letzte Kneipe auf der Kaiserstraße

„Renatas La Vida“ - so könnte eine Tapasbar heißen oder ein Nachtclub. Dabei ist das kleine Lokal die letzte echte Kneipe auf der Kaiserstraße. Für machen ist sie ein Sehnsuchtsort. Von Dieter Jaeschke

Ruhr Nachrichten Gastronomie in Dortmund

Dies sind die Neuzugänge unter Dortmunds Restaurants

Einer ist weg, viele sind dafür hinzugekommen: In der Dortmunder Gastronomie-Landschaft hat sich erneut einiges verändert. Wir geben den Überblick. Von Viktoria Degner

Pünktlich zum Wetterwechsel gibt's in Dortmund etwas Deftiges auf den Tisch. Zumindest auf dem Alten Markt. Am Mittwoch (26. 9.) ist dort das 25. Pfefferpotthastfest gestartet. Von Viktoria Degner

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Im Olafs serviert Olaf frische Salate und feine Burger

Die Rheinische Straße Nummer 26 ist eine gute Adresse für Burger. Nach der Burgerinitiative gibt es dort jetzt seit einem Jahr das Olafs. Wir haben es uns gründlich angesehen. Von Wiebke Plöger

Ruhr Nachrichten Fachwerkhaus in Husen

So wird aus der ehemaligen Disko Sacré Coeur ein Café

Nachtschwärmer der 80er und 90er Jahre werden sich wohl noch an die Disko Sacré Coeur in Husen erinnern. Die Tanzszene ist lange weg. Nun ensteht in dem alten Fachwerkhaus ein Café. Von Andreas Schröter

Dortmunds Hotellerie geht es gut – mit rund 11.000 Übernachtungen mehr als im ersten Halbjahr 2017. Für die Gewerkschaft NGG ist das ein Grund, höhere Löhne für die Beschäftigten zu fordern. Von Hannah Schmidt

Ruhr Nachrichten Café Koehler’s

Stammkunden vergießen Tränen zum Abschied des Kult-Kaffeehauses Café Koehler’s

Am letzten Tag wird das Café Koehler’s in der Innenstadt noch einmal von Stammkunden und Fans überrannt. An der leergefegten Kuchentheke fließen Tränen – auf beiden Seiten. Von Susanne Riese

Ruhr Nachrichten Gründerserie „Losmachen“

Schwestern-Duo erfüllt sich mit dem „Grünen Salon“ einen langersehnten Traum

Die Schwestern Milena und Jasna Rethmann konnten nicht anders. Als ihr altes Lieblingslokal am Nordmarkt schloss, wagten sie das Abenteuer. Und aus dem „Salon Fink“ wurde ihr „Grüner Salon“. Von Christin Mols, Kevin Kisker

Ruhr Nachrichten Hafenschänke Subrosa

Dortmunder Hafenschänke Subrosa schließt nicht

Seit Tagen wird im Netz über das bevorstehende Aus der Hafenschänke Subrosa diskutiert. Nun steht fest: Die Meldungen, wonach das Subrosa schließt, sind falsch. Der Betrieb läuft weiter. Von Jana Klüh, Michael Schnitzler

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Im Dixon‘s Kitchen gibt‘s indische Speisen in fünf Schärfegraden

Indisches Essen ist zu scharf? Bei Dixon‘s Kitchen kann jeder Gast selbst aussuchen, wie scharf er es haben möchte. Wir haben dem Inder an der Möllerbrücke einen Besuch abgestattet. Von Paulina Würminghausen

Ruhr Nachrichten Pokemon-Go Safari

Gastronomen waren auf Pokemon-Jagd nicht vorbereitet

Für die Pokemon-Go Safari strömten Menschen aus ganz Europa nach Dortmund. Doch die Masse an Menschen sorgte auch für Probleme - vor allem für Gastronomen.

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Das „Mu-Kii“ verspricht pan-asiatische Eventgastronomie mit Seeblick

Das Restaurant „Mu-Kii“ wirbt mit „Pan Asian Tapas“ und einem ungewöhnlichen Konzept. Wir unterziehen die asiatische Eventgastronomie der oberen Mittelklasse unserem Restaurant-Check. Von Bastian Pietsch

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Taberna Andaluza: Tapas, Tapas und noch mehr Tapas in der Nordstadt

Die Taberna Andaluza liegt versteckt mitten in der Nordstadt. Ein Besuch in dem Restaurant fühlt sich an wie ein Kurztrip nach Spanien. Wir haben die Taberna im Restaurant-Check getestet. Von Viktoria Degner

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check: Eiserner Julius

Mit Djuwetschreis und ohne Schnickschnack

Seit eindrucksvollen 47 Jahren gibt es den Eisernen Julius an der Deutsch-Luxemburger-Straße. Hier geht man hin, wenn man gut und vor allem deftig essen möchte – sagt man. Für den Restaurant-Check haben Von Tilman Abegg

Neue Gesichter in Dortmunds Gastronomie-Landschaft

Das sind Dortmunds kulinarische Ab- und Neuzugänge

In Dortmunds kulinarischer Ausgehlandschaft hat sich wieder einiges verändert.Bei einer Gastro-Kette müssen sich die Dortmunder weiter gedulden. Wir haben einen Überblick, was sich in den vergangenen Von Nicole Giese

Ruhr Nachrichten Hoffnung für das Café Strickmann

Ein letztes Stück Kirschsahnetorte - oder doch nicht?

Wenn nicht noch eine Überraschung passiert, schließt Ende August das Café Strickmann - oder „Koehler‘s Café Feinkost“. Wir haben das Café besucht und uns erzählen lassen, was Mitarbeitern und Gästen das

„Dortmund á la carte“ vom 6. bis 10. Juni

Fünf Tage lang schlemmen auf dem Hansaplatz

Hier wird gekocht und gegessen: Rund 100.000 Besucher besuchen jährlich das Gourmet-Festival „Dortmund á la carte“. Dieses Jahr dürfen Besucher sich unter anderem wieder auf ein Feuerwerk und Traditionsbetriebe

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Deftig-westfälisches Schlemmen im Pferdestall

In Sachen Atmosphäre macht dem Pferdestall in Bövinghausen so schnell keiner was vor: In dem Lokal speisen die Gäste direkt unter einem der alten Fördertürme der Zeche Zollern. Von Thomas Thiel

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Schwäbische Hausmannskost mit Herz im Labsal

In einem kleinen Lokal im Schatten des Dortmunder U regiert das Ländle: Das Labsal bietet in Dortmund einzigartige schwäbische Küche. Von Thomas Thiel

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Echt Italienisch im "Nonna Concetta"

Seit zehn Jahren ist das „Nonna Concetta“ schon am Platz. In den letzten Monaten hat das Lokal im Klinikviertel für Gesprächsstoff gesorgt – in der TV-Sendung „Rosins Restaurants“. Von Oliver Volmerich

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Das „Stravinski“: Spannende Küche mit Blick auf das Konzerthaus

Das Restaurant Stravinski teilt sich an der Brückstraße ein Gebäude mit dem Konzerthaus. Wie es sich hier speist, haben wir bei einem Besuch für unseren Restaurant Check getestet. Von Felix Guth

Lebensmittelkontrollen in Dortmunder Gastronomien

Kontrolleure verteilen mehr als 2000 Verwarnungen

Ob altes Frittierfett oder Zigarettenkippen in der Küche – beim Einblick in die Ekel-Akten der Lebensmittelkontrolleure dürfte sich bei vielen Verbrauchern der Magen umdrehen. In einer Studie zur Sauberkeit Von Gaby Kolle

Restaurant am Dortmunder Zoo eröffnet neu

Der neue Name des Zoo-Lokals ist noch ein Geheimnis

Passend zum zweiten Hochdruckgebiet des Frühjahrs öffnet die Zoo-Gastronomie am Samstag neu. Um den neuen Namen des Restaurants am Dortmunder Zoo wird allerdings noch ein Geheimnis gemacht. Von Ulrike Boehm-Heffels

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Poetische China-Küche bei „Miss Mai“ im Kreuzviertel

Schlafende Drachen, Mönche mit scharfer Klinge und verführte Genossen – im Miss Mai im Dortmunder Kreuzviertel gibt es viel zu entdecken. Ob sich ein Besuch in dem winzigen China-Restaurant an der Möllerbrücke Von Thomas Thiel

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

„Schweizer Bootschaft“: Ein Stück Schweiz mitten in Aplerbeck

In einem unscheinbaren Eckhaus in Aplerbeck liegt eines der ungewöhnlichsten Restaurants Dortmunds: Die „Schweizer Bootschaft“ feiert nicht nur die Küche. Von Thomas Thiel

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

„Delikat Essen“: Veganes Vergnügen im Saarlandstraßenviertel

Dortmunds Gastro-Szene ist groß: Über 1000 Restaurants, Kneipen und Imbisse gibt es in der Stadt. Immer mittwochs testen wir einen Laden. Heute: das „Delikat Essen“ im Saarlandstraßenviertel. Von Thomas Thiel

Restaurant „Rossini“ öffnet nicht wieder

Ex-“Rossini“ bald unter neuer Pacht

Das Restaurant Rossini im Saarlandstraßen-Viertel wird nicht wieder eröffnen. Zu hoch waren die wirtschaftlichen Folgekosten, resultierend aus dem schweren Wasserschaden im Januar.

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Essen über den Dächern von Hombruch - das Esfera

Dortmunds Gastro-Szene ist groß: Über 1000 Restaurants, Kneipen und Imbisse gibt es in der Stadt. Einmal pro Woche testen wir einen Laden. Heute: das Esfera über den Dächern von Hombruch. Von Thomas Thiel

Neue Ideen für den Florianturm in Dortmund

Pächter wünscht sich mehr Entgegenkommen von der Stadt

Viele Ideen stecken in den Köpfen hinter der Gesellschaft „muto heimatgastronomie“, die den Dortmunder Florianturm samt seiner Gastronomien in luftiger Höhe und zu seinen Füßen für Events öffnen will. Von Ulrike Boehm-Heffels