Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Website zu optimieren und Ihnen einen persönlich auf Sie zugeschnittenen Service bereitstellen zu können, sowohl auf dieser Website als auch auf anderen Medienkanälen. Mehr erfahren über die von uns eingesetzten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie
Anzeige
Anzeige

Grüner Rooibos-Tee eignet sich gut für Eistee

Hamburg. Erfrischung für heiße Tage: Eistee lässt sich gut selbst zubereiten. Gut geeignet ist dafür grüner Rooibos-Tee - und das liegt nicht nur am Aroma.

Grüner Rooibos-Tee eignet sich gut für Eistee

Sanft und frisch: So schmeckt der Eistee aus grünem Rooibos. Foto: Karl-Josef Hildenbrand

Grüner Rooibos-Tee schmeckt auch kalt lecker. Damit ist er eine ideale Basis für Eistee im Sommer.

Grüner Rooibos hat ein leichtes Zitronenaroma und enthält wie der Rote Rooibos-Tee kein Koffein. Damit kann er auch abends problemlos getrunken werden, erläutert der Deutsche Teeverband.

Rooibos muss etwas länger ziehen als Schwarz- oder Grüntee, in der Regel fünf Minuten. Im Gegensatz zu grünem Tee kann er nicht überziehen und bitter werden.

Aufgrund einer anderen Herstellungsweise behält er im Gegensatz zum verbreiteten roten Rooibostee seine ursprüngliche grüne Farbe.

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Salmonellenwarnung für Bio-Eier

Hannover. Salmonellen können bei Menschen und Tieren Krankheiten hervorrufen. Nun wurden sie bei einer Charge von Bio-Eiern entdeckt, die bundesweit im Handel waren. Vor dem Verzehr wird dringend abgeraten.mehr...

Ernährung

Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack

New York. Eis mit einem Hauch von Essiggurke? - Klingt gewagt und für manche auch abwegig, aber was tut man nicht alles gegen die Sommerhitze. Neue Trends rund um das grüne Gemüse aus New York.mehr...

Ernährung

So schmecken Beeren am besten

Nienhagen. Endlich wieder Beerenzeit: Die kleinen Früchte schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe und lassen sich vielseitig einsetzen - ob im klassischen Sommerkuchen oder im selbst gemachten Eis.mehr...

Rezept der Woche

Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf

Berlin. Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen Hassek kommt der Schweinenacken einfach in den Ofen.mehr...

Ernährung

So werden Himbeeren beim Einfrieren nicht zum Klumpen

Bonn. Wer selbst eingefrorene Himbeeren verwenden möchte, hat oft das Problem, dass die Früchte zu einem großen Klumpen geworden sind. Dies lässt sich mit minimalem Mehraufwand verhindern.mehr...

Ernährung

Altes Brot zu Semmelbröseln machen

Bonn. Mit hart gewordenen Backwaren wie Brot oder Laugengebäck lässt sich in der Küche noch einiges anfangen: Sie können zu Semmelbröseln verarbeitet werden. Doch wie geht das?mehr...