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Ihr perfekter Grillmoment - Die Teilnehmer

Von der feuchtfröhlichen Fußball-Party mit den Kumpels bis zum Familien-Grillen: Über 140 tolle Fotos sind bei unserem Wettbewerb im Rennen. Welcher Grillmoment ist der beste Hingucker?
20.06.2012
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Der Profigriller lässt sich den perfekten Grillmoment nicht von äußeren Einflüssen zerstören - auch nicht wenn's richtig kalt wird, so wie beim Wintergrillen in Baiersbronn im Schwarzwald© Tommy Haist, Horb
Früh übt sich: Der Nachwuchs ist auch schon dabei. Das Foto zeigt das erste Grillen der Familie mit dem gerade vier Wochen alten Sohn.© Tanja Neumann, Dortmund
Robin und Freund Dennis haben bei perfektem Wetter spontan auf dem Zechenturm von Robins Heimatstadt Waltrop losgegrillt.© Robin Plehp, Dortmund
Ein bisschen kalt war's schon, wie man an der Körperhaltung erkennen kann: Grillen bei 6 Grad minus ist nur etwas für eingefleischte Grillfans© Karl-Heinz Holtmann, Dortmund
Der perfekte Moment für die Grillmeister auf diesem Foto ist, wenn das Zicklein gar ist.© Günter Loakimidis-Lück, Dortmund
Die Enkel der Familie sind beim Wort "Grillen" sofort am Start - ganz ähnlich wie die Väter. Die Freude am Grillen scheint hier erblich bedingt zu sein, deshalb gehört zum Spielen auch der Kindergrill dazu.© Hildegard Beimdick, Dortmund
Wer sagt, dass es immer Würstchen sein müssen? Grillen auf die gehobene Art und Weise: Entrecôte über Weinreben gegrillt im französischem Medoc im Osterurlaub 2012.© Jens Gronemann, Castrop-Rauxel
Der perfekte Grillmoment, das war für Ulrich Becker mit Frau, Bruder und Schwägerin in den Niederlanden. Auch Hund Karlson bekam etwas ab.© Ulrich Becker, Ratingen
Blauer Himmel und klares Wasser: Idyllisch grillen die Sonnenanbeter hier im Bild auf einem Katamaran in der Bucht von Cala Ratjada.© Vanessa Weinhold, Dortmund
Das Foto entstand im vergangenen September an einem tollen Spätsommertag beim Grillen mit der Familie auf der heimischen Terrasse.© Benjamin Matzmorr, Castrop-Rauxel
Hundedame Sina entgeht nichts: Sie beobachtet wie immer den Grill, damit auch niemand was Falsches herunternimmt. Zur Belohnung gehört das letzte Würstchen immer ihr.© Marion Strukamp, Dortmund
Kann man das Grillen nennen? Ja man kann! Auf einer Radtour von Bonn in die Schweiz, ganz altmodisch mit Campingmaterial!© Katharina Bittner, Kamen
Der Junge macht alles richtig: Er grillt meisterlich für Mama und Papa, BVB-Fan ist er selbstverständlich auch.© Michael Arens, Bocholt
Das Foto zeigt die perfekte Grillglut, findet jedenfalls der Bratmaxe aus Witten.© Philipp Thon, Witten
Der ultimative Grill, den die Eltern zur Silberhochzeit bekommen haben, wird im Garten eingeweiht, mit dabei die gesamte Familie.© Raphael Packheiser, Dortmund
Das Foto entstand bei einem Treffen mit Arbeitskollegen in der Nähe von Bausenhagen vor einer Jadghütte. Ein perfekter Abend mit einer leckeren Bratwurst und einer tollen Landschaft.© Raphael Packheiser, Dortmund
Für echte Griller gibt es kein schlechtes Wetter: Zwar ist das T-Shirt nass, aber die "Gewitterwürstchen waren trotzdem lecker.© Bernd Mai, Dortmund
Knochennagen ist eine Lieblingsbeschäftigung beim Grillen.© Gudrun Mai, Dortmund
Hier gibt es Spare-Ribs für die gesamte Familie. Wochenende+keinen Regen=BBQ!© Ralph Konter, Bönen
Moinkballs, Datteln im Speckmantel und Schafskäsespieße, alles nur damit Mama nicht kochen muss!© Ralph Konter, Bönen
Diese Grillkreation nennt sich Beer-Butt-Chicken. Zum anbeissen ...© Ralph Konter, Bönen
... und die Sonne spiegelt sich in den glasierten Ribs. Was gibt es Schöneres?© Ralph Konter, Bönen
Die Wooden Chips im Grill sorgen für viel Rauch und sorgen für Aroma.© Ralph Konter, Bönen
Hamburg, 13. Juni, vor dem EM Spiel Portugal- Deutschland: Die Dönninghaus Würstchen (extra aus Bochum bestellt) bruzeln.© Hans Koch, Hamburg
Eine schöne Flamme gab es im vergangenen Sommer: Das Grillgut wurde heißer als geplant...© Sebastian Bürhaus, Dortmund
Auch hier gibt's eine ordentliche Stichflamme: Abends wird beim entspannten Männer-/Angelurlaub in Mecklenburg-Vorpommern der Grill angeheizt.© Marc Sawitza, Selm
Auch am Tag klappt es mit dem Grillen gut.© Marc Sawitza, Selm
Das Bild "Zwillinge", darauf zu sehen der Grillmeister mit seinen zwei "Babys": Sohn Tom und der Weber Elektro-Grill, ein Geburtstagsgeschenk, die an die beiden schönsten Tage im Leben des Einsenders erinnern.© Sven Janicki, Dortmund
Grillen im Regen in Schottland: Das Wetter schreckt einen richtigen Grillfreund nicht ab.© Andreas Lategahn, Düsseldorf
Grillen mal anders: Auf der Hängematte, mit Schwimmflügeln, Flossen und Taucherbrille, genießt der Grillmeister seine Mahlzeit.© Joseph Hinterleitner, Sierning/Österreich
Nicht kleckern, sondern klotzen: Grillen türkische Art beim Urlaub in Heimatsort Devrek in der Türkei im Juli 2009.© Memduh Pür, Dortmund
Gleich geht es los. Der Grill glüht für eine große Grillfete N:© Dieter Ostrick, Dortmund
Das zwei Jahre alte Söhnchen weiß schon, wie man eine Grillzange hält.© Gönül Sirin, Würzburg
Mal ein anderes Ambiente mit Wasser und Schiffen im Hintergrund: Einweggrillen im niederländischen Lemmer am Rand des Ijsselmeers.© Ute Bories, Werne
Es ist angerichtet, doch um das perfekte Grillgut zu erreichen, muss sich die Familie Matzat ganz schön strecken.

Guten Tag, gestern habe ich mit meinen Eltern gegrillt, leider müssen wir uns noch bücken um an unsere Leckerein zu kommen.Da wir gestern noch nichts von dem© Oliver Matzat, Dortmund
Statt Bratwurst und Steak setzen die Brinkkötters beim Grillen auf Bananen und Schwarzwälder Kirschtorte. Ob's schmeckt? Am besten selbst mal ausprobieren.© Frank Brinkkötter, Dortmund
Da freut sich die Familie: Vater Klaus Schmies grillt für seine Frau und seinen Sohn einen leckeren Schinkenkrustenbraten.© Klaus Schmies, Lüdinghausen
So muss ein richtiger Festivaltag aussehen. Die Hurricane Crowd Dorsten macht es sich rund um den Grill gemütlich.© Stefan Buschjäger, Dorsten
Lorenz Hofmann überlässt beim Krustenbraten-Grillen nichts dem Zufall. Mit dem Thermometer "überwacht" er die richtige Temperatur.© Lorenz Hofmann, Dortmund
Alles bereit für den perfekten Grillabend. Der "Grill-Chef" ist bereit, um die Köstlichkeiten endlich auf den Rost zu legen.© Dieter Ostrick, Dortmund
Im Sommer ist der gemütliche Garten-Grill der Lieblingsplatz von Petra Krögers Mann.© Petra Kröger, Dortmund
Ordnung muss sein! Christoph Grabowski hat die Köstlichkeiten vom iberischen Schwein fast symmetrisch angeordnet.© Christoph Grabowski, Castrop-Rauxel
Nach dem Grillen genossen Karsten Groh und seine Kumpels noch die knisternde Lagerfeuer-Atmosphäre.© Karsten Groh, Castrop Rauxel
Warum nicht? Auch bei Schnee, Eis und kühlen Temperaturen schmeckt die heiße Wurst vom Grill!© Ralph Heubach, Ilmenau
Ein Dönergrill in Namibia: Ein dorthin ausgewanderter Bekannter von Benedikt Laurenz entwarf die Konstruktion, um sich ein wenig heimische Esskultur zu bewahren.© Benedikt Laurenz, Werne
Da schlägt das Männerherz höher: Knuspriges Burgerfleisch brutzelt in der Flamme.© Christian Reuter, Selm
Ein nicht ganz aktuelles Bild, aber trotzdem ein perfekter Grillmoment für John Stanis. Bei einer privaten Meisterfeier im vergangenen Jahr gab's nach dem Grillen ein leckeres Pilsken auf den BVB.© John Stanis, Dortmund
Marvin Grürmann und seinen Festival-Kumpels konnte die Grillkohle nicht schnell gut glühen. Sie nahmen bei Rock am Ring das Stromaggregat zur Hilfe.© Marvin Grürmann, Schermbeck
Roland und Bodo präsentieren eine "Kleinigkeit" zum Grillen: Guinea Fowls aus Südafrika.© Jochen Reidt, Schwerte
Spontan-Grillen in Schwerte bei schönem Wetter. Mit der perfekten Kohle und perfekten Würstchen.© Christian Gutzmann, Schwerte
Mischen possible: Fisch an Fleisch zart gegrillt!© Jens Kasprzak, Castrop-Rauxel
Drei Stunden lang schmorten sie im Gasgrill vor sich hin, dann waren diese fünf Kilo Rippchen endlich zum Verzehr bereit.© Steffen Sommer, Ascheberg
Grillen kann Jeder, findet Karl-Heinz Jockenhövel. Er packt sich nach Feierabend lieber ein paar Mettwürstchen in die Pfanne und brutzelt sie gut durch. Dazu gibt's ein leckeres Pils.© Karl-Heinz Jockenhövel, Olfen
Damit das Kind groß und stark wird, gibt es einen kräftigen Biss ins saftige Fleisch.© Ramona Domnowski, Werne
Nach der Arbeit noch ein Beer-Butt-Chicken für seine Frau und sich zu machen, ist für Daniel Menze ein perfekter Grillmoment.© Daniel Menze, Dortmund
Der perfekte Grillmoment ist, wenn es regnet und Du trotzdem grillst, sagt Daniel Menze. Die neidischen Blicke der Nachbarschaft seien einem gewiss.© Daniel Menze, Dortmund
Macht Daniel Menze am Wochenende die beliebten 3-2-1 Ribs, wartet seine Frau schon Stunden vorher mit dem Teller in der Hand auf das Ergebnis.© Daniel Menze, Dortmund
Zum perfekten Grillen gehört für Siegfried Wendel die Köstlichkeit Lachs auf Zedernholz. "Echt lecker", findet der Iserlohner.© Siegfried Wendel, Iserlohn
Einen ausgelassenen Grillabend mit Freunden auf einem Blechgrill empfand Ahmet Akyol als den perfekten Grillmoment.© Ahmet Akyol, Hamm
Spargelkartoffeln mit Speck, Zwiebel und Mettwurst aus der Pfanne sind beim Grillen der "Burner", findet Anja Jockenhövel.© Anja Jockenhövel, Olfen
Hier gibt's zwar keine Original-Stadionwurst, trotzdem schmeckt's dem "Spanier"!© Dirk Odendahl, Lünen
Bei einer Pause in den Steverauen gab es Steaks für Karl-Heinz Jockenhövel und seine Männer: Kurz und kross gebraten schmeckt's ihnen am besten.© Karl-Heinz Jockenhövel, Olfen
Dieser leckere Vogel nimmt jeden Sommer mehrfach Platz auf dem Grill der Familie Lewitz. Nach ausgiebigen Streicheleinheiten mit dem Grillpinsel ist er außen traumhaft knusprig und innen butterweich.© Britta Lewitz, Werne
Vertauschte Rollen: Bei den Hartleibs hat die Frau am Grill das Sagen!© Alfred Hartleib, Werne
Aufgenommen wurde das Bild bereits 2001 auf Texel Der perfekte Grillmoment ist für Björn Wiesner immer dann gegeben, wenn er mit mehreren Leuten zusammen grillt und sich auch nicht von schlechtem Wetter abhalten lässt.© Björn Wiesner, Dortmund
Für Mirko Oedinger ist der perfekte Grillmoment immer dann, wenn es den Kleinen schmeckt.© Mirko Oedinger, Lünen
Dennis Walter und seine Kumpels ließen sich die Wurst beim EM-Spiel der deutschen Fußball-Nationalmannschaft gegen Portugal schmecken. Der 1:0-Sieg von Jogis Jungs trug zur guten Stimmung bei.© Dennis Walter, Ascheberg
Das Warten auf den Fisch am Haken vertreibt sich David van Balen gerne mit Würstchen-Grillen.© David van Balen, Dortmund
Für Matthias Hüppe geht beim Grillen nichts über einen leckeren, vom Vater gebauten, Burger.© Matthias Hüppe, Dortmund
Ein perfekter Grillmoment: Dieser Schnappschuss von Jan Ackerhans entstand beim Nachtgrillen im Westpark.© Jan Ackerhans, Dortmund
Melanie Bürhaus lässt die Kohle ordentlich vorglühen, damit das Grillgut beim großen Familiengrillfest schnell fertig ist.© Melanie Bürhaus, Dortmund
Das etwas andere Grilllen: Bei den Kleins halten sie es ganz praktisch: Alles in einen Topf, denn es kommt doch sowieso alles in den gleichen Magen!© Tanja Klein, Dortmund
Der perfekte Moment auf "Malle": Nach einem perfekten Strandtag genießt die Familie Wiemers maritimes Grillgut im Garten - ein perfekter Grillmoment.© Thorsten Wiemers, Lünen
Diesen Schnappschuss vom Fleisch-Quartett auf dem Rost machte Martin Rednoss beim Grillen mit Freunden.© Martin Rednoss, Castrop-Rauxel
Ein heißer Typ im kalten Schnee: Holger Schloemp lässt sich auch vom feucht-kalten Winterwetter nicht vom Grillen abhalten.© Holger Schloemp, Dortmund
Dieses "Hühnchenballett" haben die Schloemps beim Grillen im Garten aufgenommen. Für die Schloemps ein perfekter Grillmoment.© Silke Schloemp, Dortmund
Ein Feuerwehrmann am Grill, was soll da schon schief gehen?© Kevin Kaminski, Gelsenkirchen
Schwarz-gelbes Grillvergnügen: Die Rebers freuen sich über ihr neues - mittlerweile schon wieder altes - Grillsportgerät.© Silke Reder, Gelnhausen
So lässt sich der Urlaub in Andalusien doch genießen: Klassische Gambas auf dem Grill.© Tigeo Rillo, Dortmund
Gut vorgeheizte Kohle ist das A und O beim Grillen, vor allem im Winter: Das wissen auch "Fanta" Harde, Michael Junglaß und Bernd Meyrat (v.l.). Das Trio nahm 2009 an der Wintergrillmeisterschaft der Kronenbrauerei teil.© Michael Junglaß, Schwerte
Für Martin Mesters und seine Lebensgefährtin ist der perfekte Grillmoment immer dann, wenn die erste Wurst auf dem Teller liegt und das Fleisch noch auf dem Grill schmort.© Martin Mesters, Schwerte
Sein Name ist Burner, sein Auftrag: Menschen glücklich machen.© Vanessa Zielsdorf, Dortmund
Nach langem Winter endlich angrillen: Nach der harten Zeit konnte es Torsten Hoffmann kaum erwarten, ins erste Steak vom Grill zu beißen.© Torsten Hoffmann, Lünen
Helmut Kovac und seine Frau Annegret freuen sich auf das leckere Geflügel vom Grill.© Helmut Kovac, Castrop-Rauxel
Eine nette Geburtstagsüberraschung: Nach der Rückkehr aus dem Urlaub gab's bei den Kaufholds einen Grillabend für das "mütterliche" Geburtstagskind.© Bernd Kaufhold, Lünen
Einen schönen Abend verlebte Alexander Schmidt mit seiner Familie auf der heimischen Dachterasse. Nach dem leckeren Essen klang der Abend mit ein paar Gesellschaftsspielen gemütlich aus.© Alexander Schmidt, Schwerte
Einen "Pull-Pork-American-BBQ" gab's beim Gartenfest der Familie Mertes anlässlich ihrer standesamtlichen Trauung.© Julia Mertes, Erndtebrück
Die beiden Männer von Susanne Langenberg beim Grillen im lezten Sommer im heimischen Garten.© Susanne Langenberg, Nordkirchen
Während eines Tagesausflugs an den "Bislicher Inseln" haben sich die Jockenhövels mit einem leckeren Schweinefilet gestärkt: Outdoor pur.© Karl-Heinz Jockenhövel, Olfen
Marco Fölting gibt Alles, um den Einweggrill endlich ans Laufen zu bekommen.© Rainer Döring, Lünen
Das perfekte Grillen unter dem Sonnen- und Regenschirm auf der Sonneninsel Borkum.© Peter Berg, Castrop-Rauxel
Von schlechtem Wetter lässt sich ein echter Grillmeister nicht abhalten, sein Plan: Er verlagert das Brutzelvergnügen in die Küche.© Jürgen Schreyer, Castrop-Rauxel
Was hat es mit diesem Foto wohl auf sich? So stimmen sich die Schönfeldts mit ihren Freunden auf einen gemütlichen Grillabend ein.© Yvonne Schönfeldt, Schwerte
Das Asado-Kreuz: Die Jockenhövels grillen wie die Gauchos - ein Geschmack von Freiheit und Abenteuer.© Karl-Heinz Jockenhövel, Olfen
Der perfekte Grillmoment ist für Daniel Menze, wenn er mit zwölf Freunden auf dem Campingplatz steht und acht Hähnchen auf dem selbstgebauten Grill schmoren.© Daniel Menze, Dortmund
Einer musste sich opfern: Im strömenden Regen schmeißt Marcus für seine Kumpels den Grill an. Der Dank der Jungs ist ihm gewiss.© Daniel Menze, Dortmund
Annika Menzes perfekter Grillmoment ist, wenn ihr Mann ihr diesen Teller reicht.© Annika Menze, Dortmund
Klaus Klöpper freut sich auf sein "Ribeye-Steak" mit gegrillten Champignons und Kresse - frisch vom Grill.© Klaus Klöpper, Dortmund
Diesen feurigen Schnappschuss schickte uns die Dortmunderin Sabrina Torlop.© Sabrina Torlop, Dortmund
Wenn man noch mit dem Räucherduft in der Nase auf die brutzelnden Armadillo Eggs wartet, dann hat man den perfekten Grillmoment, findet Renate Klöpper.© Renate Klöpper, Dortmund
Der perfekte Grillmoment? Der perfekte Grillmoment ist dann, wenn das Spanferkel endlichfertig ist, sagt Ingo Eisenberg.© Ingo Eisenberg, Schwerte
Ein Bild mit Seltenheitswert in diesen Tagen: Grillen bei schönstem Sonnenschein. Aufgenommen wurde das Foto der Familie Matzmorr bereits an Ostern.© Eva Matzmorr, Castrop-Rauxel
Das ist Pedro vor seinem speziellen Grill im Chringuito Rosa in Torre del Mar (Andalusien). Hier wird auf Olivenholz, das in einem Sandbett in einem ausgedienten Boot aufgeschüttet ist, gegrillt.© Hartmut Kunter, Dortmund
Auch von Schnee und Eis lässt sich Sabine Preuß nicht abschrecken. Mit einem kühlen Bier wendet sie die heißen Würstchen auf dem Grill.© Sabine Preuß, Dortmund
Inge Kanabas schwört auf Doraden vom Grill. Nur über Olivenholz gegart, bekommen die Fische ein ganz besonderes Aroma, sagt die Dortmunderin.© Inge Kanabas, Dortmund
Na, wenn das nicht eine gut durchgezogene Glut ist...© Lars Wege, Dortmund
Ein spannender Moment: Das Spanferkel wird im Garten der Familie Heuer enthüllt.© Guido Heuer, Dortmund
"Woken" im Grill ist spitze, findet Bernd Huse. Bei ihm gibt's gerne mal Pute, Gemüse und gebratene Nudeln mit Chilisauce.© Bernd Hense, Dortmund
Rüdiger Wachholz zeigt wie's geht: Minimalistisches Grillen auf einem Campingplatz in den Niederlanden.© Rüdiger Wachholz, Dortmund
So lässt man sich den 30. Geburtstag doch schmecken: Zum Ehrentag von Stefan Fey's Frau gab es Spare-Ribs und »Moink-Balls«.© Stefan Fey, Castrop-Rauxel
Andere Länder, andere Sitten - Cornelia Wittmann ließ sich beim Grillen auf etwas "Neues" ein. Ihr Fazit: total lecker!© Cornelia Wittmann, Passau
Das ist Sarah Friedland, wie sie gerade hungrig auf den Grill schaut. Es könnte langsam losgehen...© Sarah Friedland, Neufahrn
Ein lustiger Campingabend im niederländischen Lemmer: Nach dem Spanferkelessen mit 30 Personen, gab's für diese Drei zum Schluss noch ein kleines »Leckerchen«.© Gottfried Rößmann, Dorsten
Ein lustiger Campingabend im niederländischen Lemmer: Nach dem Spanferkelessen mit 30 Personen, gab's für diese Drei zum Schluss noch ein kleines »Leckerchen«.© Gottfried Rößmann, Dorsten
Familienidylle pur bei den Neebes: ein milder Sommerabend, leckeres Grillfleisch und ein frischer Salat. Was will man mehr?© Hendrik Neebe, Dortmund
Man kann den Nachwuchs nicht früh genug in die Grillgeheimnisse einweihen...© Reiner Maiwald, Dortmund
Das perfekte Grillgesicht: Diesem jungen Herren scheint es auf jeden Fall zu schmecken!© Dirk Scheer, Dortmund
Die Familien Fecke und Stens grillen im Regen auf einem Rastplatz am See. Trotz des schlechten Wetters freuen sich die Familien auf den bevorstehenden Urlaub.© Oliver Stens, Dortmund
Startschuss zur Grillsaison: Dirk Marquis und Joachim Neuhäuser machen sich auf den Weg zur ersten Grillparty des Jahres, im niederländischen Julianadorp.© Nicole Marquis, Schwerte
Grillen in Dänemark, bei 28 Grad. Was gibt's Besseres, fragt der Dortmunder Michael Schleif.© Michael Schleif
Ab ins Zelt: Nach dem Grillen verschwanden alle Grillgäste in ihren kleinen »Behausungen«. Nur der »Grillmeister« genoss den Moment der Ruhe und Entspannung und hielt den für sich perfekten Grillmoment im Foto fest.© Hermann-Josef Bals
Das Bild zeigt Luca und Charline Döring beim Marshmallowgrillen am Hamburger Elbeufer.© Rainer Döring, Lünen
Drei, zwei, eins - fertig: Kurz bevor Markus Hardt seine »Lion-Ribs« vom Grill holt, machte er diesen Schnappschuss. Sein perfekter Grillmoment.© Markus Hardt, Dortmund
Tradition muss erhalten bleiben: Trotz Regen luden die Hankes zum jährlichen Spanferkelessen in Schwiegervaters Garten ein. Das Fazit der 35 Gäste: lecker war's!© Anja Hanke, Werne
Mit dem Grillen kannst du nie früh genug anfangen, findet der große Grillmeister Marcus Schneider.© Marcus Schneider, Dortmund
Die perfekte Campingidylle für den perfekten Grillmoment. Dieter Ostrick machte dieses Foto beim gemeinsamen Grillen mit Freunden.© Dieter Ostrick, Dortmund
Anja Friedland, ihr Freund und ihre Schwester hatten diese witzige Idee. Sie fotografierten ihre »gesättigten« Bäuche nach dem Grillen.© Anja Friedland, Eching
Oliver Buhlmann und seine Kumpels hatten beim Grillen am See alle Hände voll zu tun. Wie praktisch wäre es da doch, wenn man sechs Hände hätte...© Oliver Buhlmann, Neufahrn
Die Jungs von Matthias Beth machen sich nach der Grillfeier über die letzten Reste auf dem Grill her.© Matthias Beth, Eching
Es ist angerichtet: Guido Heuer bittet zu Tisch. Seine Gäste dürfen sich auf ein knackig durchgebratenes Spanferkel freuen.© Guido Heuer, Dortmund
Nein, keine Sorge, der Grill läuft nicht. Rüdiger will nicht gebrutzelt werden, er mag den Platz einfach.© Siegfried Lattner, Castrop-Rauxel
Die Vorfreude war groß. Doch dann der Fauxpas - das gesamte Grillgut landet auf dem Boden. Die Jungs von Daniel Schröder hatten trotzdem Spaß.© Daniel Schröder, Gelsenkirchen
Robert Schmitt hat uns ein Foto von seiner perfekten Grillecke geschickt.© Robert Schmitt, Spiesen-Elversberg
Jan (l.) und Michael Schmälzger lassen sich vom wenig sonnigen Sommer nicht aufhalten und grillen auch im Regen.© Daniela Schmälzger, Lünen
Auch Enten grillen gerne: Beim Aufbau seines Strandgrills bekam Peter Bürhaus plötzlich tierischen Besuch.© Peter Bürhaus, Dortmund
Traditionelles Hähnchengrillen bei Familie Lange. Den Grill - mitsamt Motor - hat der Vater der Familie vor 30 Jahren selbst gebaut.© Christian Lange, Dortmund
Nur was für den ganz großen Hunger: Zwei 1,3 Kilogramm schwere T-Bone-Steaks gab's bei der letzten Grillparty von Stefan Klein.© Stefan Klein, Dortmund
Den perfekten Grillmoment hat Heidrun Hense, wenn der Lachs auf der Zedernholzplanke räuchert.© Heidrun Hense, Dortmund
Ein Rezepttipp von Daniel Menze: Porterhouse-Steak Medium, dazu ein paar Gemüsespieße - mehr braucht kein Mensch, sagt der Dortmunder.© Daniel Menze, Dortmund
Die kurzen Regenpausen müssen sinnvoll genutzt werden, findet Birgit Bürhaus. Ihr Plan: Grill an, Fleisch drauf, lecker essen.© Birgit Bürhaus, Dortmund
Wenn Familie Bals in den Campingurlaub fährt, dann wird fast jeden Tag gegrillt. Das tägliche Ritual unterliegt aber strengen Regeln: Erst wenn das Fleisch fertig ist, wird der Grill für die Marshmallows der Damen freigegeben.© Theresia Bals, Castrop-Rauxel
Marlis Kosberg hat bei einer Familienfeier die perfekte Mischung aus Grillfleisch und Grillgemüse gefunden.© Marlis Kosberg, Dortmund
Der perfekte Grillmoment beginnt für Manfred Zwiehoff bei 200 Grad...© Manfred Zwiehoff, Dortmund
Da hatten die Jungs noch gut lachen: Grillen beim EM-Viertelfinalspiel zwischen Deutschland und Griechenland.© Sascha Rosengarth, Dortmund
Conny Vallino aus Unna verlebte einen gemütlichen Grillabend in der Provence.© Conny Vallino, Unna