Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Anzeige
Anzeige

Lieber Popcorn als Chips zum Fußball knabbern

Berlin (dpa/tmn) Während die Nationalelf beim Fußballspiel ordentlich Kalorien verbrennt, sieht das bei den Zuschauern leider anders aus. Ernährungsexperten raten zur Abwechslung bei der Fan-Verpflegung.

Lieber Popcorn als Chips zum Fußball knabbern

Für viele Fans gehört Bier zum Fußballgucken dazu, ist aber nicht gerade ein Schlankmacher. Ein halber Liter hat so viele Kalorien wie eine große Portion Eis. Foto: Marcel Mettelsiefen/Archiv

Figurbewusste Fußballfans machen um kalorienhaltige Knabbereien wie Chips und Schokolade beim Spieleschauen besser einen Bogen. Wer zum Fußballgucken aber nicht auf Knabbereien verzichten mag, greift stattdessen lieber zu fettärmeren und damit etwas figurfreundlicheren Varianten wie Popcorn und Weingummi, erläutert die Verbraucher Initiative in Berlin.

Außerdem empfehle es sich dann, bei den Hauptmahlzeiten weniger kalorienreich als sonst zu essen. Da auch Alkohol viel Kalorien habe - ein halber Liter Bier etwa so viel wie eine ordentliche Portion Eis -, sei es sinnvoll, zwischendurch öfter mal auf Saftschorlen oder alkoholfreies Bier umzusteigen.

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Leben : Essen und Trinken

Getrocknete Kräuter müssen beim Anfassen rascheln

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Zu Milcheis oder im Chutney: Fünf Tipps für Stachelbeeren

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Selbst angebaute Kartoffeln trotz schwarzer Pünktchen essbar

Bad Kreuznach (dpa/tmn) So mancher Hobbygärtner hat sich schon über die schwarzen Pünktchen auf seinen Kartoffeln gewundert. Aussortiert werden müssen die Knollen mit Makel jedoch nicht - sie können mitgegessen werden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Junge Brennnesselblätter schmecken als Pesto

Bonn (dpa/tmn) In Ziergärten sind Brennnesseln den Besitzern meist ein Ärgernis, in Nutzgärten dagegen gern gesehen. Denn das als Unkraut verschriene Gewächs lässt sich gut für einen Wildkräutersalat, für ein Pesto oder als Gemüsebeilage verwenden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Brokkoli-Aroma mit Weißwein oder Zitronensaft intensivieren

Bonn (dpa/tmn) Brokkoli ist gesund und vielseitig einsetzbar. Mit dem Gemüse lässt sich eine Suppe zubereiten, man kann es als Wok-Gemüse oder für Salat nutzen. Besonders aromatisch schmeckt Brokkoli, wenn man ihn mit Weißwein oder Zitronensaft beträufelt.mehr...