Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Anzeige
Anzeige

Lungo oder Kaffee Nordkap: Weltweiter Kaffeegenuss

Hamburg (dpa/tmn) Lungo, Bica, Einspänner oder Kaffee Nordkap: In jedem Land wird Kaffee auf unterschiedliche Weise genossen. So trinken die Italiener den Espresso mit Grappa, Brandy oder Amaretto und nennen ihn dann Caffè Coretto.

Lungo oder Kaffee Nordkap: Weltweiter Kaffeegenuss

Kaffee wird auf der ganzen Welt unterschiedlich genossen - der Deutsche Kaffeeverband hat im Web eine Übersicht zusammengestellt. (Bild: dpa)

Der Ristretto ist konzentrierter Espresso mit weniger Wasser, erläutert der Deutsche Kaffeeverband in Hamburg. Der Kaffee Nordkap aus Skandinavien enthält Weinbrand und Gewürze und wird mit einer Sahnehaube serviert.

Und mit «Bica» bezeichnen die Portugiesen einen doppelten Espresso, der Lungo ist für Italiener der mit Wasser verlängerte Espresso. Der Kaffeeverband hat im Vorfeld des Tags des Kaffees (26. September) auf seiner Homepage eine Übersicht mit Kaffeesitten aus 20 Ländern samt Begriffserklärungen und Historischem zusammengestellt.

Deutscher Kaffeeverband e.V. Hamburg: www.tag-des-kaffees.de

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Leben : Essen und Trinken

Getrocknete Kräuter müssen beim Anfassen rascheln

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Zu Milcheis oder im Chutney: Fünf Tipps für Stachelbeeren

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Selbst angebaute Kartoffeln trotz schwarzer Pünktchen essbar

Bad Kreuznach (dpa/tmn) So mancher Hobbygärtner hat sich schon über die schwarzen Pünktchen auf seinen Kartoffeln gewundert. Aussortiert werden müssen die Knollen mit Makel jedoch nicht - sie können mitgegessen werden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Junge Brennnesselblätter schmecken als Pesto

Bonn (dpa/tmn) In Ziergärten sind Brennnesseln den Besitzern meist ein Ärgernis, in Nutzgärten dagegen gern gesehen. Denn das als Unkraut verschriene Gewächs lässt sich gut für einen Wildkräutersalat, für ein Pesto oder als Gemüsebeilage verwenden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Brokkoli-Aroma mit Weißwein oder Zitronensaft intensivieren

Bonn (dpa/tmn) Brokkoli ist gesund und vielseitig einsetzbar. Mit dem Gemüse lässt sich eine Suppe zubereiten, man kann es als Wok-Gemüse oder für Salat nutzen. Besonders aromatisch schmeckt Brokkoli, wenn man ihn mit Weißwein oder Zitronensaft beträufelt.mehr...