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Möhren-Kräuter-Suppe mit Karamellraspeln

Zubereitung

Möhren-Kräuter-Suppe mit Karamellraspeln

Mit Möhren und frischer Petersilie lässt sich binnen einer halben Stunde eine leckere Suppe kochen.

Möhren putzen und raspeln, ein Drittel in einem Teil der Margarine dünsten. Crème fraîche dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Die restlichen Möhrenraspel mit Zucker bestreuen und in der restlichen Margarine dünsten, bis sie goldbraun karamellisieren. Etwas geriebene Zitronenschale zu den Möhrenraspeln geben. Mit Salz, einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und aufkochen lassen. Die Möhren-Kräuter-Suppe portionsweise mit den karamellisierten Möhrenraspeln auf Tellern anrichten.

Tipp: Sie können bei dieser Suppe die Crème fraîche auch durch die entsprechende Menge saurer Sahne mit 10 % Fett ersetzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

5 Möhren

2 TL Margarine

100 g Crème fraîche mit Kräutern, 15 % Fett

1 1/2 EL Mehl

400 ml Gemüsefond

1 TL Zucker

1/2 unbehandelte Zitrone

2 Stängel glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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