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Ob pur oder im Salat: Nüsse sind vielseitig

Berlin (dpa/tmn) Pur, im Müsli, über dem Salat, zu Pasta oder im Dessert: Nüsse schmecken beinah immer - egal, ob zu süßen oder herzhaften Gerichten. Gelagert werden sollten Walnuss, Mandelkern und Co. kühl, trocken und dunkel, rät die Stiftung Warentest in Berlin.

Gemahlene Nüsse werden am besten umgehend aufgebraucht, da sie schnell ranzig werden. Luftdicht verpackt lassen Nüsse sich kurze Zeit im Gefrierschrank aufbewahren.

Und trotz ihres hohen Fettgehalts sind sie gesund. Denn ihr Fettanteil setze sich oft zum Großteil aus den hochwertigen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zusammen, erläutert die Stiftung. Die Fettsäuren beugen wie das ebenfalls enthaltene Vitamin E unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Deshalb empfiehlt es sich, täglich eine Hand voll Nüsse zu knacken. Bei nur vier bis fünf Walnüssen am Tag fällt das Fett dann kaum ins Gewicht.

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