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Rezept

Pastinaken-Suppe mit Scampis

Schon mal Pastinaken gegessen? Auf den ersten Blick hat sie ziemliche Ähnlichkeit mit einer Möhre. Und auch die Zubereitung ist nicht sehr viel schwerer. Schnell gekocht und sehr lecker ist zum Beispiel Pastinaken-Suppe mit Scampis

Die Pastinaken waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Milch auffüllen. In die Soße Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat geben und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Scampis waschen und in Zitronensaft marinieren.

Die Pastinaken in der Brühe weich kochen und mit der Soße auffüllen. Die Suppe kurz schaumig aufmixen, mit Salz und Zucker abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Die Scampis salzen und mit Olivenöl in einer Pfanne drei Minuten kräftig anbraten und in die Suppe geben. Petersilie fein hacken und über die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten.

Zutaten für 2 Personen

2 Pastinaken

10 g Butter

10 g Mehl

125 ml Milch

1/4 Lorbeerblatt

1 Nelke

1/4 Zwiebel

Muskat

4 Scampis (ca. 100 g)

300 ml Gemüsebrühe

Saft einer Zitrone

Salz, Zucker

50 g Sahne

Petersilie

(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: PfundsFit ? Das Kochbuch, Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, Stuttgart

ISBN 3-936682-52-6

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