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Potthastfest 2007 in Dortmund

03.10.2007
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Werner Matenaar vom Haus Suberg kredenzt natürlich auch Pfefferpotthast. Halbe Enten fliegen bei ihm auf der Skala der Beliebtheit aber auf Platz zwei ein.© Foto: Reminghorst
Bürgermeisterin Birgit Jörder, hier mit Brauereichef Thomas Schneider, zapfte sich auch einen Frühschoppen.© Foto: Reminghorst
Süffiger Feiertag (v. l.): Bürgermeisterin Birgit Jörder, Oberbürgermeister Dr. Gerhard Langemeyer und Brauerei-Chef Thomas Schneider.© Foto: Reminghorst
Wohl bekomm's! Das Pfefferpotthastfest lassen sich traditionsbewusste Dortmunder nicht entgehen.© Foto: Reminghorst
Frisch gezapft ist halb genossen: Zur deftigen westfälischen Küche passt ein guter Schluck herben Gerstensaftes.© Foto: Reminghorst
Beim "Thüringer" im Zelt ist auch Grünkohl mit Mettwurst heiß gefragt.© Foto: Reminghorst
Wolfs Partyservice pflegt die ausgefallene Dekoration: Hier faltet sich Packpapier zu hübschen, herbstlichen Vorhängen.© Foto: Reminghorst
Trubel im Zelt: Knapp eine Stunde nach der Eröffnung war fast jeder Tisch belegt.© Foto: Reminghorst
Am Sonntag dürfte es auf dem Alten Markt noch viel voller werden. Dann ist die City verkaufsoffen! Von 13 bis 18 Uhr.© Foto: Reminghorst
Ein Bild mit Symbolkraft: Beim traditionsreichen Pfefferpotthastfest steht Dortmunds Nationalspeise im Mittelpunkt. Es steigt noch bis Sonntag vis à vis zu einem Stück vom historischen Dortmund mit dem Gebäude der Adler Apotheke am Alten Markt und dem Turm der Marienkirche dahinter.© Foto: Reminghorst
Filou, der Briard, bekam nur Trockenfutter.© Foto: Reminghorst
Das Team vom Holzknecht, hier um Chef Klaus Böhm (2. v. r.) schöpft unermüdlich aus der Potthast-Pfanne.© Foto: Reminghorst
Sylvia und Wolfgang Horstmeier aus Schwerte lassen es sich immer in Dortmund schmecken, wenn hier bei Festen groß aufgetischt wird.© Foto: Reminghorst
Im vergangenen Jahr ließen sich viele den deftigen Westfalen-Schmaus schmecken.© Foto: Reminghorst