Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Anzeige
Anzeige

Preis für Margarine steigt womöglich bald an

Neuwied (dpa/tmn) Verbraucher müssen nach Experteneinschätzung bald mehr für Margarine ausgeben. Zu erwarten sei ein Preisaufschlag um bis zu 25 Prozent, berichtet die Fachzeitschrift «Lebensmittel Praxis».

Preis für Margarine steigt womöglich bald an

Verbraucher müssen sich auf steigende Margarinekosten einstellen. (Bild: dpa)

Das Blatt beruft sich auf den Verband der Deutschen Margarineindustrie. Der Aufschlag bedeute für einen 500-Gramm-Becher Margarine, der derzeit im Handel 1,20 Euro kostet, eine Teuerung um 10 bis 30 Cent.

Grund ist demnach, dass deutsche Hersteller zumeist Rapsöl zur Margarineherstellung verwenden. Dieses wird immer knapper und teurer, weil es in der Europäischen Union auch Biodiesel-Treibstoff beigemischt wird. Auf das Jahr 2000 bezogen seien die Preise für Rapsöl und andere wichtige Öle und Fette um 400 Prozent gestiegen.

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Leben : Essen und Trinken

Getrocknete Kräuter müssen beim Anfassen rascheln

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Zu Milcheis oder im Chutney: Fünf Tipps für Stachelbeeren

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Selbst angebaute Kartoffeln trotz schwarzer Pünktchen essbar

Bad Kreuznach (dpa/tmn) So mancher Hobbygärtner hat sich schon über die schwarzen Pünktchen auf seinen Kartoffeln gewundert. Aussortiert werden müssen die Knollen mit Makel jedoch nicht - sie können mitgegessen werden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Junge Brennnesselblätter schmecken als Pesto

Bonn (dpa/tmn) In Ziergärten sind Brennnesseln den Besitzern meist ein Ärgernis, in Nutzgärten dagegen gern gesehen. Denn das als Unkraut verschriene Gewächs lässt sich gut für einen Wildkräutersalat, für ein Pesto oder als Gemüsebeilage verwenden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Brokkoli-Aroma mit Weißwein oder Zitronensaft intensivieren

Bonn (dpa/tmn) Brokkoli ist gesund und vielseitig einsetzbar. Mit dem Gemüse lässt sich eine Suppe zubereiten, man kann es als Wok-Gemüse oder für Salat nutzen. Besonders aromatisch schmeckt Brokkoli, wenn man ihn mit Weißwein oder Zitronensaft beträufelt.mehr...