Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Ruhr Nachrichten

Restaurant-Check – Exklusiv für Abonnenten

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Café Kegelbahn: Etwas teurer, dafür aber Bio-köstlich mit einzigartigem Ambiente

Der Besuch im einzigen Bio-Restaurant weit und breit will gut geplant sein. Im Winter hat das Café Alte Kegelbahn nur an drei Tagen bis 19 Uhr geöffnet. Das sollte aber niemanden abhalten. Von Sylvia vom Hofe

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Da Rocco: Italiener mit familiärer Atmosphäre im Quartier

Rocco und Gumbrid Tedesco führen seit 33 Jahren das italienische Restaurant „Da Rocco“ im Quartier. Viele Gäste kommen seit Generationen, manchmal setzt sich auch jemand ans Klavier. Von Magdalene Quiring-Lategahn

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Das Gasthaus Zur Quelle ist eine Brasserie mitten im Kleingarten

In einer Kleingartenanlage am Rande der Bolmke liegt das Gasthaus zur Quelle. Ein Besuch ist hier wie ein Essen bei Freunden. Von einem Gericht wird unsere Autorin noch lange schwärmen. Von Jana Klüh

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Das Steakhaus Ambiente besticht mit Flair

Rosen, Steaks und Phil Collins: Im Steakhaus Ambiente stimmt die Stimmung - und geliefert wird geschmacklich alles, was der Fleischliebhaber begehrt. Von Silja Fröhlich

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

„Mirko Lukac“: Modern, kroatisch, innovativ

Das Restaurant an der Cappenberger Straße trägt den Namen des Chefs: „Mirko Lukac“ bietet leckere kroatische Küche mit eigener Note. Vor allem Fleisch-Fans kommen auf ihre Kosten. Von Beate Rottgardt

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Route 66 – hier würde es auch dem Ami bestens schmecken

Der aktuelle Restaurantcheck führt uns ins Diner Route 66. Auf unserer Route durch die Karte testeten wir aber nicht nur die typischen amerikanischen Burger. Von Kirsten Voß

Das Wohnzimmer bietet jeden Montag eine Brotzeit mit internationalen Spezialitäten an. Unsere Autorin hat den russischen Abend getestet - mit ein bisschen Expertise und viel Angst vor Dill. Von Marie Ahlers

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Bei Vicino gibt es Pizza und Pasta für den schmalen Geldbeutel

Ein Blick in die Speisekarte vorab bei Vicino zeigt: Das Essen ist unschlagbar günstig. Aber was kommt da auf den Teller? Wir haben den Test gemacht. Von Ann-Kathrin Gumpert

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

„Asia Pearl“: Nicht jede Perle muss auch wertvoll sein

Nach mehr als fünf Jahren hat sich unser Autor für den Check des „Asia Pearl“ wieder an ein chinesisch-mongolisches Buffet getraut. Er wird nun wieder fünf Jahre warten. Mindestens. Von Daniel Claeßen

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Mama Leone: Pizza und Desserts glänzen, ansonsten ist viel Luft nach oben

Viele kennen den Außerhaus-Verkauf von Mama Leone. Weniger bekannt dürfte der schöne Speisenraum im hinteren Bereich des Lokales sein. Doch eine nette Umgebung reicht nicht aus. Von Jörg Heckenkamp

Im „Wahl Fisch“ regieren Rotbarsch, Wels und Seezunge: Das Lokal in Brackel bietet eine für Dortmund einzigartige Vielfalt an Fisch-Gerichten. Nicht das einzig Ungewöhnliche an dem Laden. Von Thomas Thiel

Das Haus Goldschmieding verbinden Castrop-Rauxeler mit Tradition, Fußball und gehobener Küche. Heute testen wir das Restaurant, das zum Hotel Vienna House Easy gehört, im Restaurant-Check. Von Ann-Kathrin Gumpert

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Im Brauhaus Drei Linden kommen nicht nur Kirchgänger auf ihre Kosten

Wer in Lünen die Fußgängerzone betritt, kommt am „Brauhaus Drei Linden“ nicht vorbei. Für unseren Restaurant-Check sind wir dort eingekehrt. Zum Mittagessen, an einem Sonntag. Von Torsten Storks

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Maria’s Taverne: Die unerwartete Entdeckung der guten griechischen Küche

Mein letzter Besuch bei Maria’s Taverne (damals Hellas) liegt länger zurück, war wenig berauschend. Was das neue Wirtepaar jetzt servierte, war das genaue Gegenteil. Von Jörg Heckenkamp

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Das Wirtshaus Krämer lockt mit Sauerbraten und Biereis ins Wannebachtal

Für viele Dortmunder wird es immer „Krämer in der Wanne“ bleiben, auch wenn das Wirtshaus Krämer schon lange nicht mehr so heißt. Eine Spezialität aber hat sich über Jahrzehnte gehalten. Von Susanne Riese