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Ruhr Nachrichten

Restaurant-Check – Exklusiv für Abonnenten

Ruhr Nachrichten Restaurant-Check

Im Bistro denk-mal überzeugen modern zubereitete Klassiker und ein tolles Ambiente

Im denk-mal isst das Auge mit. Wer im denk-mal beim Abendessen sitzt, muss sich einfach wohlfühlen. Als Highlight entpuppt sich eine tolle Vorspeise und ein perfekt zubereitetes Steak. Von Aileen Kierstein

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Wer von Westfalen nach Wien will, sollte einen Umweg über den Palmengarten nehmen

„Das Beste kommt zum Schluss“, heißt es. Ob das auch für unseren Restaurant-Check gilt, der mit dem Besuch unseres Autors im Restaurant des Ringhotels am Stadtpark sein Ende findet? Von Daniel Claeßen

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Das Panorama Café im Stadtgarten bietet mehr als nur Kaffee und Kuchen

Zwischen den Seniorenwohnungen im Stadtgarten wirkt das Panorama Café etwas unscheinbar. Doch es gibt dort nicht nur Kaffee und Kuchen, sondern auch erstklassiges Essen. Von Marcel Witte

Griechische, italienische und deutsche Küche auf einer Karte ist eine gewagte Kombination. „Das Lokal“ setzt es gut um, aber die stilvollen Formulierungen wecken manchmal falsche Hoffnungen. Von Aileen Kierstein

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Portugiesische Grillexperten ankern in Lünen direkt an der Lippe

Schon mal auf einem Piratenschiff zu Abend gegenssen? Bei Carlos in Lünen ist das möglich. Wir wollten für unseren Restaurant-Check wissen, ob die Qualität des Essens zum Ambiente passt. Von Daniel Claeßen

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Restaurant „Zur Brücke“: Münsterländische Küche im gemütlichen Ambiente

Viel Fleisch und münsterländische Spezialitäten gibt es im Restaurant Zur Brücke im Nordkirchener Ortsteil Capelle. Für Vegetarier eine Herausforderung. Doch die Küche ist da flexibel. Von Sabine Geschwinder

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Griechisches Restaurant Poseidon: Hier kommt viel Fleisch auf den Teller

Gyros, Bifteki und Weinblätter: Welches griechische Restaurant kann in Castrop-Rauxel am meisten überzeugen? Wir haben diesmal den Restaurant-Check bei Poseidon in Habinghorst gemacht. Von Ann-Kathrin Gumpert

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Wir testen Schwertes Restaurants: Das Soma bietet mehr als der Durchschnitts-Asiate

Mit Fusionküche will das „Soma“ punkten. Wir haben das asiatische Restaurant in Schwerte in drei Gängen getestet: Neben Klassikern punkten ein außergewöhnliches Dressing und ein Dessert. Von Jessica Will

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Im „Heideblümchen“ in Alstedde gibt sich die Speisekarte international

Das Restaurant „Heideblümchen“ ist die „gute Stube“ in Alstedde. Ein Treffpunkt zum Essen. Was man bei dem floralen Namen allerdings nicht erwartet hätte, sind Plastikblumen auf den Tischen. Von Magdalene Quiring-Lategahn

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Pizzeria Pinocchio in Olfen: Gute Pizza und ein Extrapunkt für Freundlichkeit

Pizza geht immer: Wer diese Einstellung teilen kann, ist in der Pizzeria Pinocchio am Olfener Marktplatz gut aufgehoben. Die Karte dort ist sehr umfangreich - und auch etwas ungewöhnlich. Von Marie Rademacher

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Wir testen Schwertes Restaurants: Warum das Ellinikon kein typischer Grieche ist

Wer Pommes erwartet, bekommt Kartoffelstangen. Das sagt viel aus über das neue Restaurant in Villigst. Unsere Autorin schaute dem Edelgriechen auf den Teller - und hat nur einen Kritikpunkt. Von Aileen Kierstein

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Im Haus Wieneke gibt es eine gutbürgerliche Küche - passend zum Ambiente

Seit 1998 gibt es das Haus Wieneke an der Borker Straße 143. Dort, wo früher ein Chinese war, serviert die heutige Alleininhaberin Brigitte Potthoff den Gästen solide Gerichte. Von Torsten Storks

Pfifferlinge als Saisonempfehlung außerhalb der Pfifferling-Saison? Das ist schon bedenklich, kann die Empfehlung für den Italiener um die Cappenberger Ecke aber dennoch nicht trüben. Von Sylvia vom Hofe

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Wetterkamp hat sich von der Dorfkneipe zum Restaurant gemausert

Vor sechs Jahren hat Christa Eickenscheidt die Dorfschänke Wetterkamp übernommen. Was eins als Gourmet-Tempel gedacht war, ist heute Anlaufstelle für Fans von gutbürgerlicher Küche. Von Ursula Bläss

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El Greco Lünen: Ein köstlicher Griechenland-Urlaub für zwischendurch

Ein Samstagabend bei winterlichen Temperaturen. Im Restaurant El Greco an der Alstedder Straße vergisst man die Minus-Grade und erlebt gefühlt einen leckeren Kurzurlaub in Griechenland. Von Beate Rottgardt