Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Bildergalerie

Schule auf dem Hof Spinne in Selm

23.11.2007
/
Glückliche Bäckerinnen mit ihren warmen, duftenden, goldbraunen Brötchen.© Matthias Münch
Auf dem Feld mit dem Winterweizen erklärt Wilhelm Spinne, wie die junge Getreidepflanze keimt und spitzt (aus der Erde kommt) und dann grüne Blätter bildet.© Matthias Münch
Unterricht auf dem Bauernhof: Landwirt Wilhelm Spinne zeigt junges und reifes Getreide oder auch Unkraut, das das Wachstum des Korns stört.© Matthias Münch
Griff in das Glas mit Körnern: Was ist das für ein Getreide?© Matthias Münch
Spaß am Unterricht in der Selmer Bauerschaft Buxfort hatten auch diese Dortmunder Grundschülerinnen.© Matthias Münch
Sag es durch die Blume: Auch diese schönen gelben Blüten sind für die Landwirte Unkraut, das dem Getreide Nährstoffe aus dem Boden entzieht.© Matthias Münch
Referendar Stefan Nass mit einigen Schülern an der kleinen Kornmühle.© Matthias Münch
Für jedes Brötchen werden 90 bis 100 Gramm Teig abgewogen.© Matthias Münch
Wenn's ein schönes Brötchen werden soll, muss der Teig gleichmäßig gerollt und geknetet werden.© Matthias Münch
Ingrid Nordhoff-Spinne ritzt die Brötchen oben ein, damit sie beim Backen nicht an den falschen Stellen auseinander platzen.© Matthias Münch
Gleich kommt das Blech in den Ofen: Stolze Bäcker mit ihren fast fertigen Produkten.© Matthias Münch