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Seelachsfilet mit Aprikosenreis

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte der Würfel in einem Topf in einem TL Butter anschwitzen, Kurkuma und 1/2 TL Pfeffer zugeben und die Brühe dazu gießen. Die Brühe aufkochen lassen, den Reis hinzufügen und in etwa. 20 Minuten weich kochen.

Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit einem TL Olivenöl von beiden Seiten je drei Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

In der Fischpfanne die restlichen Zwiebelwürfel mit einem TL Olivenöl anschwitzen. Honig und Zitronenschale dazugeben und schmelzen. Die Aprikosen fein würfeln und unter den gekochten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der Grillschlange des Backofens gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

2 Zwiebeln

1 TL Butter

2 TL Olivenöl

etwas Kurkuma

500 ml Gemüsebrühe

150 g Reis

2 Seelachsfilets à 100 g

1 EL Honig

1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

30 g getrocknete Aprikosen

2 EL geriebenes Weißbrot

Salz

Pfeffer

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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