Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Anzeige
Anzeige

Seezungenröllchen in Dillsoße

Zubereitung

Seezungenröllchen in Dillsoße

Die Seezungenröllchen serviert man am besten mit Reis. Kapern verfeiern den Fisch.

Seezungenfilet waschen, mit Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. Dill waschen und fein hacken.

Milch und die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vorher etwas Flüssigkeit abnehmen und darin das Mehl einrühren. Wenn Milch und Gemüsebrühe kochen, das angerührte Mehl zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf kleiner Flamme drei Minuten leicht köcheln lassen.

Die Seezungenfilets aufrollen und eng in einen flachen Topf setzen, damit sie sich nicht auflösen. Die Röllchen salzen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köchelnd garen.

Die Soße mit dem entstandenen Fischsud, gehacktem Dill und Schmand verfeinern. Die Seezungenröllchen mit der Soße übergießen und mit Reis servieren. Nach Belieben mit Kapern verfeinern.

Tipp: Das Gericht kann auch mit dem etwas preiswerteren Schollenfilet zubereitet werden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

300 g Seezungenfilet

Etwas Zitronensaft

Etwas Worcestersoße

1/2 Bund Dill

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

1 EL Mehl

20 g Schmand

Evtl. Kapern

Salz, Pfeffer, Muskat

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: Die besten PfundsFit-Rezepte, Hampp Verlag, Stuttgart, ISBN: 978-3-936682-17-5

THEMEN

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Leben : Essen und Trinken

Getrocknete Kräuter müssen beim Anfassen rascheln

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Zu Milcheis oder im Chutney: Fünf Tipps für Stachelbeeren

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Selbst angebaute Kartoffeln trotz schwarzer Pünktchen essbar

Bad Kreuznach (dpa/tmn) So mancher Hobbygärtner hat sich schon über die schwarzen Pünktchen auf seinen Kartoffeln gewundert. Aussortiert werden müssen die Knollen mit Makel jedoch nicht - sie können mitgegessen werden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Junge Brennnesselblätter schmecken als Pesto

Bonn (dpa/tmn) In Ziergärten sind Brennnesseln den Besitzern meist ein Ärgernis, in Nutzgärten dagegen gern gesehen. Denn das als Unkraut verschriene Gewächs lässt sich gut für einen Wildkräutersalat, für ein Pesto oder als Gemüsebeilage verwenden.mehr...

Leben : Essen und Trinken

Brokkoli-Aroma mit Weißwein oder Zitronensaft intensivieren

Bonn (dpa/tmn) Brokkoli ist gesund und vielseitig einsetzbar. Mit dem Gemüse lässt sich eine Suppe zubereiten, man kann es als Wok-Gemüse oder für Salat nutzen. Besonders aromatisch schmeckt Brokkoli, wenn man ihn mit Weißwein oder Zitronensaft beträufelt.mehr...