Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
Bildergalerie

So machen Sie Struwen selbst

Münsterländische Struwen haben für viele Familien Tradition am Karfreitag. Wie sie gemacht werden, zeigen wir hier.
28.03.2018
/
An Karfreitag gibt es Struwen – ein Hefeteilchen mit Rosinen. Lecker.© Marvin K. Hoffmann
Mathilde Hiltrop hat das Rezept von ihrer Mutter übernommen.© Marvin K. Hoffmann
Für das Teilchen braucht man: 500 Gramm Mehl
400 Milliliter Milch
ein Würfel Hefe
zwei Eier
ein Teelöffel Salz
zwei Esslöffel Zucker
100 Gramm Rosinen, je nach Bedarf© Marvin K. Hoffmann
Die Zutaten zu einem Teig vermischen© Marvin K. Hoffmann
Öl in einer Pfanne erhitzen© Marvin K. Hoffmann
Struwen portionsweise gold-gelb backen© Marvin K. Hoffmann
Bis sie so aussehen. Und dann: Mit Apfelmuß servieren oder so genießen. Guten Appetit.© Marvin K. Hoffmann