Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von
Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung
An Karfreitag gibt es Struwen – ein Hefeteilchen mit Rosinen. Lecker.
Foto: Marvin K. Hoffmann
Mathilde Hiltrop hat das Rezept von ihrer Mutter übernommen.
Foto: Marvin K. Hoffmann
Für das Teilchen braucht man: 500 Gramm Mehl 400 Milliliter Milch ein Würfel Hefe zwei Eier ein Teelöffel Salz zwei Esslöffel Zucker 100 Gramm Rosinen, je nach Bedarf
Foto: Marvin K. Hoffmann
Die Zutaten zu einem Teig vermischen
Foto: Marvin K. Hoffmann
Öl in einer Pfanne erhitzen
Foto: Marvin K. Hoffmann
Struwen portionsweise gold-gelb backen
Foto: Marvin K. Hoffmann
Bis sie so aussehen. Und dann: Mit Apfelmuß servieren oder so genießen. Guten Appetit.