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Tofu mit Gemüse

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Tofu in einen cm große Würfel schneiden, zur Marinade geben. Drei Stunden marinieren und ab und zu umrühren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden.

Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. In einer beschichteten Pfanne die Tofuwürfel in Öl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Zwiebelringe und Knoblauch anbraten, Möhren, Lauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt zwei Minuten köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, die Marinade zugeben und mit einen TL in Zitronen- oder Limettensaft aufgelöster Speisestärke abbinden. Die Sojawürfel beigeben und mit Zucker und Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit: Zubereiten 40 Minuten, Marinieren etwa drei Stunden

Zutaten für 2 Personen

300 g Tofu

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Möhren

100 g Lauch

2 Frühlingszwiebeln

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

1 TL Speisestärke

etwas Zitronen- oder Limettensaft

Marinade:

2 EL Sojasoße

etwas Zitronen- oder Limettensaft

1/2 TL Gemüsebrühpulver

1/2 TL Curry

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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