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Kirchhof 3 wird zu Grammons neuem "Gourmet-Tempel"

WERNE Dirk Grammon, der weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Spitzenkoch und Betreiber des Vier-Sterne-Hotels „Villa Suplie“, verlässt das Haus. Er eröffnet ein neues Restaurant im denkmalgeschützten Fachwerkgebäude Kirchhof 3. Das bestätigte der 23-jährige Gourmetkoch am Montag.

von Von Rudi Zicke

, 12.08.2008

Grammon wird in der „Villa Supplie“ am 31. Dezember zum letzten Male kochen und servieren; bereits am 1. Februar will er das Restaurant im Kirchhof 3 in Betrieb nehmen.

Derweil sucht Dr. Jörg Suplie, der Eigner der „Villa“, für Hotel und Restaurant einen Käufer oder Pächter; erste Interessenten hätten sich bereits gemeldet, so Suplie.

Dr. Jörg Suplie hatte das Hotel nach dem Umbau und der Erweiterung einer Villa an der Stockumer Straße im Mai 2005 eröffnet und über die „Suplie GmbH“ auch selbst betrieben. Ein Jahr später stellte er den damals erst 21-jährigen Spitzenkoch Dirk Grammon ein, im Februar 2007 zog sich Dr. Suplie als Betreiber des Hauses zurück und überließ Grammon die Gesamtregie.

Verkaufen oder verpachten Suplie möchte die Villa nach eigenen Angaben verkaufen oder verpachten, weil er sich wieder verstärkt seinem Kerngeschäft widmen möchte; er ist im IT-Bereich bzw. als Unternehmensberater tätig.Ob Verkauf oder Neuverpachtung – Suplie möchte sicher stellen, dass das Niveau des Hotels und der Küche als „Gourmet-Leuchtturm“ zwischen Dortmund und Münster erhalten bleibt. Deshalb habe für ihn auch nicht die Frage nach Verkauf oder Verpachtung Priorität, sondern die Frage, wer das anspruchsvolle Konzept der Villa Suplie weiterführen könne.Neue Pläne So treibt Suplie trotz des Wechsels neue Pläne voran. U.a. soll in einem separaten Gebäude eine „exklusive private Dining-Location“ entstehen, in der „in diskretem Rahmen abseits vom Restaurantgeschehen Kochevents oder Business-Meetings“ stattfinden können.

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