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Zander mit Schmand im Teigmantel

Zubereitung

Zander mit Schmand im Teigmantel

Zarter Fischgenuss: Der Zander im Teigmantel wird eine Viertelstunde im Ofen gebacken.

Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers vermischen. Danach den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er schön geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Klarsichtfolie wickeln. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Den Fisch säubern, salzen und pfeffern. Dill waschen und fein hacken. Schmand mit Sahne verrühren.

Aus dem Strudelteig auf einem bemehlten Brett zwei Rechtecke dünn ausrollen. Die Hälfte des Schmands jeweils auf den unteren Teil der Teigscheiben streichen, mit etwas Dill bestreuen, jeweils ein Fischfilet darauf legen und mit dem restlichen Schmand und Dill bedecken. Den Strudelteig einschlagen, den Rand befeuchten und fest andrücken. Mit etwas Milch einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. Dazu passt am besten ein knackiger Salat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Zutaten für 2 Personen

120 g Mehl

2 TL Öl

1 Pr. Salz

70 ml Wasser

1 Bund Dill

2 Zanderfilets à 200 g ohne Haut

Salz, Pfeffer

Etwas Milch

30 g Schmand

50 g saure Sahne 10 % Fett

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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