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Besuch bei Grill-Youtuber Rolf Elsebusch

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Rolf Elsebusch aus Ahaus betreibt bei Youtube den Grill-Kanal Westmünsterland BBQ.
Rolf Elsebusch aus Ahaus betreibt bei Youtube den Grill-Kanal Westmünsterland BBQ.

Foto: Robert Wojtasik

Der leidenschaftliche Griller legt viel Wert auf hohe Fleischqualität. Er schwört auf seinen Metzger aus Heek.
Der leidenschaftliche Griller legt viel Wert auf hohe Fleischqualität. Er schwört auf seinen Metzger aus Heek.

Foto: Robert Wojtasik

Die Schwarte schneidet Rolf Elsebusch ein, damit sich das Fleisch bei hoher Hitze auf dem Grill nicht wölbt.
Die Schwarte schneidet Rolf Elsebusch ein, damit sich das Fleisch bei hoher Hitze auf dem Grill nicht wölbt.

Foto: Robert Wojtasik

Scharfes Angrillen sei bei einem Kotelett wie diesem wichtig, sagt Rolf Elsebusch. "Und nicht erschrecken, wenn‘s ein paar Flammen wirft."
Scharfes Angrillen sei bei einem Kotelett wie diesem wichtig, sagt Rolf Elsebusch. "Und nicht erschrecken, wenn‘s ein paar Flammen wirft."

Foto: Robert Wojtasik

Etwa ein Video veröffentlicht Rolf Elsebusch pro Woche. Seinen Kanal "Westmünsterland BBQ" haben fast 9000 Menschen abonniert.
Etwa ein Video veröffentlicht Rolf Elsebusch pro Woche. Seinen Kanal "Westmünsterland BBQ" haben fast 9000 Menschen abonniert.

Foto: Robert Wojtasik

Im Garten des Grill-Youtubers stehen mehrere Grills. Hier nutzt er einen Gasgrill.
Im Garten des Grill-Youtubers stehen mehrere Grills. Hier nutzt er einen Gasgrill.

Foto: Robert Wojtasik

Koteletts im Vergleich: links vom Gasgrill, rechts vom Oberhitzegrill.
Koteletts im Vergleich: links vom Gasgrill, rechts vom Oberhitzegrill.

Foto: Robert Wojtasik

 Mit einem Oberhitzegrill gelingt das Fleisch besonders gut. Er erreicht Temperaturen bis zu 800 Grad.
Mit einem Oberhitzegrill gelingt das Fleisch besonders gut. Er erreicht Temperaturen bis zu 800 Grad.

Foto: Robert Wojtasik

Die Zeit behält Rolf Elsebusch immer im Blick. Hier knuspert er noch ein wenig die Schwarte auf.
Die Zeit behält Rolf Elsebusch immer im Blick. Hier knuspert er noch ein wenig die Schwarte auf.

Foto: Robert Wojtasik

Fast fertig: Das Fleisch wird noch gewürzt.
Fast fertig: Das Fleisch wird noch gewürzt.

Foto: Robert Wojtasik

Für seine Homepage rückt er das fertige Kotelett ins rechte Licht.
Für seine Homepage rückt er das fertige Kotelett ins rechte Licht.

Foto: Robert Wojtasik

Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.
Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.

Foto: Robert Wojtasik

Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.
Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.

Foto: Robert Wojtasik

Das fertige Schweinekotelett mit einer Kerntemperatur von 54 Grad ist noch ganz leicht rosa und sehr zart.
Das fertige Schweinekotelett mit einer Kerntemperatur von 54 Grad ist noch ganz leicht rosa und sehr zart.

Foto: Robert Wojtasik

Rolf Elsebusch aus Ahaus betreibt bei Youtube den Grill-Kanal Westmünsterland BBQ.
Der leidenschaftliche Griller legt viel Wert auf hohe Fleischqualität. Er schwört auf seinen Metzger aus Heek.
Die Schwarte schneidet Rolf Elsebusch ein, damit sich das Fleisch bei hoher Hitze auf dem Grill nicht wölbt.
Scharfes Angrillen sei bei einem Kotelett wie diesem wichtig, sagt Rolf Elsebusch. "Und nicht erschrecken, wenn‘s ein paar Flammen wirft."
Etwa ein Video veröffentlicht Rolf Elsebusch pro Woche. Seinen Kanal "Westmünsterland BBQ" haben fast 9000 Menschen abonniert.
Im Garten des Grill-Youtubers stehen mehrere Grills. Hier nutzt er einen Gasgrill.
Koteletts im Vergleich: links vom Gasgrill, rechts vom Oberhitzegrill.
 Mit einem Oberhitzegrill gelingt das Fleisch besonders gut. Er erreicht Temperaturen bis zu 800 Grad.
Die Zeit behält Rolf Elsebusch immer im Blick. Hier knuspert er noch ein wenig die Schwarte auf.
Fast fertig: Das Fleisch wird noch gewürzt.
Für seine Homepage rückt er das fertige Kotelett ins rechte Licht.
Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.
Auf Youtube präsentiert Rolf Elsebusch seine eigenen Grill-Rezepte.
Das fertige Schweinekotelett mit einer Kerntemperatur von 54 Grad ist noch ganz leicht rosa und sehr zart.