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Haltern bittet zu Tisch

Es ist angerichtet: Seit Freitag, 17 Uhr, dampfen die Kochtöpfe in den Zelten von "Haltern bittet zu Tisch".

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"Hallo Hardcor-Fans", begrüßte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One) die Unentwegten.
"Hallo Hardcor-Fans", begrüßte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One) die Unentwegten.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Den drei Damen schmeckt es auch: "vor allem das Pfifferling-Gemüseragout".
Den drei Damen schmeckt es auch: "vor allem das Pfifferling-Gemüseragout".

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.
"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein - und bezog das Publikum mit ein (hier schmettert Rainer We will, we will rock...")
"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein - und bezog das Publikum mit ein (hier schmettert Rainer We will, we will rock...")

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.
"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.
"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Gut beschirmt.
Gut beschirmt.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Elfriede, Ingrid und Brigitte (v.l.) genießen den herrlichen Tag auf dem Markt.
Elfriede, Ingrid und Brigitte (v.l.) genießen den herrlichen Tag auf dem Markt.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.
"Baseball" heizte den Besuchern am Samstagabend ein.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Die Blaubeerpfannekuchen hatten es Heidi und Dieter Klenske angetan - die Belohnung nach einer 40 km-Radtour rund um Haltern.
Die Blaubeerpfannekuchen hatten es Heidi und Dieter Klenske angetan - die Belohnung nach einer 40 km-Radtour rund um Haltern.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Martina Laudan reiste für Haltern bittet zu Tisch aus Frankfurt an. Sie war begeistert vom 1.Euro-Besteck und der guten Idee (Spende an Kindergärten), die dahinter steckt.
Martina Laudan reiste für Haltern bittet zu Tisch aus Frankfurt an. Sie war begeistert vom 1.Euro-Besteck und der guten Idee (Spende an Kindergärten), die dahinter steckt.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Baseball" brachte Stimmung - mit Schunkelliedern ebenso wie mit alten Fetzern von Elvis bis...
"Baseball" brachte Stimmung - mit Schunkelliedern ebenso wie mit alten Fetzern von Elvis bis...

Foto: Foto Elke Rüdiger

Vater und Sohn haben Spaß.
Vater und Sohn haben Spaß.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Eva (l.) und Katrin sind ihrer Wahl überaus zufrieden: Eismeerscampi und Poulardenbrust bzw. Zanderfilet.
Eva (l.) und Katrin sind ihrer Wahl überaus zufrieden: Eismeerscampi und Poulardenbrust bzw. Zanderfilet.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Natürlich wird auch bei den anderen gekostet (v.l.): Andrea, Iris und Conny.
Natürlich wird auch bei den anderen gekostet (v.l.): Andrea, Iris und Conny.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Thorsten hat sich für den Wildschweinrücken entschieden.
Thorsten hat sich für den Wildschweinrücken entschieden.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Sarah schmeckte der Rücken vom "schwarzen iberischen Schwein" auf Bolognese Risotto, Parmesan Schaum und grünen Böhnchen.
Sarah schmeckte der Rücken vom "schwarzen iberischen Schwein" auf Bolognese Risotto, Parmesan Schaum und grünen Böhnchen.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Sabine testete die Schweinefiletmedaillons auf einem Ragout von Shitake-Pilzen...
Sabine testete die Schweinefiletmedaillons auf einem Ragout von Shitake-Pilzen...

Foto: Foto Elke Rüdiger

Conny kam an den Eismeerscampis und Poulardenbrust nicht vorbei.
Conny kam an den Eismeerscampis und Poulardenbrust nicht vorbei.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Tanja mundete der Flammkuchen aus dem Steinofen.
Tanja mundete der Flammkuchen aus dem Steinofen.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Es schmeckt!
Es schmeckt!

Foto: Foto Elke Rüdiger

Der Marktplatz war am Abend rappelvoll.
Der Marktplatz war am Abend rappelvoll.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Die Stimmung war gut.
Die Stimmung war gut.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"3-pac" war einigen anfangs zu laut, dann beschwerten sich einige über WDR-4-Musi - doch dann ging es richtig ab, so dass auch getanzt und geschunkelt wurde.
"3-pac" war einigen anfangs zu laut, dann beschwerten sich einige über WDR-4-Musi - doch dann ging es richtig ab, so dass auch getanzt und geschunkelt wurde.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Stoßen mit Bordeaux-Weinen auf den Start zum 18. "Haltern bittet zu Tisch" an: (vl.) Angelika Schamann, Andrea, Monika und Christoph Plum vom "Das Weinhaus".
Stoßen mit Bordeaux-Weinen auf den Start zum 18. "Haltern bittet zu Tisch" an: (vl.) Angelika Schamann, Andrea, Monika und Christoph Plum vom "Das Weinhaus".

Foto: Foto Elke Rüdiger

Markus (l.) und Max Stewen servieren v.l. Römische Nudeln aus dem Parmesanleib mit Rucola und konfierten Kirschtomaten, geschmorte Lammhüfte mit Pfifferlingen, hausgebeizten Gewürzlachs und rotes Meerbarbenfilet.
Markus (l.) und Max Stewen servieren v.l. Römische Nudeln aus dem Parmesanleib mit Rucola und konfierten Kirschtomaten, geschmorte Lammhüfte mit Pfifferlingen, hausgebeizten Gewürzlachs und rotes Meerbarbenfilet.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Stammgäste aus Wanne-Eickel: Petra Libuschewski und Wolfgang Riedel waren nur einmal enttäsucht von "Haltern bittet zu Tisch" - als es 2008 ausfiel. Freitag starteten sie mit Meerbarbenfilet (sie) und Gambaspieß (er).
Stammgäste aus Wanne-Eickel: Petra Libuschewski und Wolfgang Riedel waren nur einmal enttäsucht von "Haltern bittet zu Tisch" - als es 2008 ausfiel. Freitag starteten sie mit Meerbarbenfilet (sie) und Gambaspieß (er).

Foto: Foto Elke Rüdiger

Punkt 17 Uhr am Freitag wurde aufgetischt. Gunnar Engler (Pfeiffers Sythener Flora) kredenzt den Gambaspieß mit Gemüse im Reismantel auf einem Ruccola-Pesto (l.) und das MahiMahi-Ffilet auf Linguine-Nudeln, rote Currysauce und Würzelgemüse.
Punkt 17 Uhr am Freitag wurde aufgetischt. Gunnar Engler (Pfeiffers Sythener Flora) kredenzt den Gambaspieß mit Gemüse im Reismantel auf einem Ruccola-Pesto (l.) und das MahiMahi-Ffilet auf Linguine-Nudeln, rote Currysauce und Würzelgemüse.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Alle Köche arbeiteten unter Hochdampf, zu Stoßzeiten mussten sich die Gourmetfreunde in Geduld üben.
Alle Köche arbeiteten unter Hochdampf, zu Stoßzeiten mussten sich die Gourmetfreunde in Geduld üben.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Zur Eröffnung war der Markt schon gut besucht.
Zur Eröffnung war der Markt schon gut besucht.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Alle Köche arbeiteten unter Hochdampf, zu Stoßzeiten mussten sich die Gourmetfreunde in Geduld üben.
Alle Köche arbeiteten unter Hochdampf, zu Stoßzeiten mussten sich die Gourmetfreunde in Geduld üben.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Hatte alle Hände voll zu tun und konnte aber immer noch lachen: Daniel Georgiev (Ratstuben)
Hatte alle Hände voll zu tun und konnte aber immer noch lachen: Daniel Georgiev (Ratstuben)

Foto: Foto Elke Rüdiger

Am Freitagabend spielte "3-pac".
Am Freitagabend spielte "3-pac".

Foto: Foto Elke Rüdiger

Von der Müdigkeit übermannt...
Von der Müdigkeit übermannt...

Foto: Foto Elke Rüdiger

Schlange stehen
Schlange stehen

Foto: Foto Elke Rüdiger

Die Köche hatten alle Hände voll zu tun.
Die Köche hatten alle Hände voll zu tun.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Beim Gourmetfest "Haltern bittet zu Tisch" darf das Kinderkarussell nicht fehlen.
Beim Gourmetfest "Haltern bittet zu Tisch" darf das Kinderkarussell nicht fehlen.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Hausgemachte Berner Kartoffelrösti mit Pfifferling-Gemüseragout  von Omas Küchenofen war nur eins von 45 Gerichten.
Hausgemachte Berner Kartoffelrösti mit Pfifferling-Gemüseragout von Omas Küchenofen war nur eins von 45 Gerichten.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Anstehen...
Anstehen...

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.
"Skunk Train" jazzte sich in die Herzen der "Haltern bittet zu Tisch"-Gäste.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Natürlich spielen wir", erklärte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One).
"Natürlich spielen wir", erklärte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One).

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Hallo Hardcor-Fans", begrüßte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One) die Unentwegten.
"Hallo Hardcor-Fans", begrüßte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One) die Unentwegten.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Die fleißigen Helfer trotzten dem REgen.
Die fleißigen Helfer trotzten dem REgen.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Einige Unentwegte konnte auch der REgen nicht abhalten.
Einige Unentwegte konnte auch der REgen nicht abhalten.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Ab und zu klarte es auf, immer wieder unterbrochen von heftigen Schauern. Erst nach 20 Uhr blieb es die letzte Stunde trocken.
Ab und zu klarte es auf, immer wieder unterbrochen von heftigen Schauern. Erst nach 20 Uhr blieb es die letzte Stunde trocken.

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Natürlich spielen wir", erklärte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One).
"Natürlich spielen wir", erklärte Torsten Schmidt am Sonntagabend ("Swinging Boys & One).

Foto: Foto Elke Rüdiger

Das wichtigste Utensil am Sonntagabend war der Regenschirm. Dennoch schmeckte es den Besuchern, die genussvoll bei stimmungsvoller Musik den Abend ausklingen ließen.
Das wichtigste Utensil am Sonntagabend war der Regenschirm. Dennoch schmeckte es den Besuchern, die genussvoll bei stimmungsvoller Musik den Abend ausklingen ließen.

Foto: Elke Rüdiger

Um 19.30 Uhr ging dann mal wieder kurze Zeit gar nichts. Schade, denn die "Swinging Boys & One" ließen das Gourmetfest mit eingängigen, fetzigen, nachdenklichen Weisen - eben mit toller Musik, die auch das Ausharren im Regen belohnte - ausklingen.
Um 19.30 Uhr ging dann mal wieder kurze Zeit gar nichts. Schade, denn die "Swinging Boys & One" ließen das Gourmetfest mit eingängigen, fetzigen, nachdenklichen Weisen - eben mit toller Musik, die auch das Ausharren im Regen belohnte - ausklingen.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Dusche inklusive.
Dusche inklusive.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Ganz schön nass.
Ganz schön nass.

Foto: Foto Elke Rüdiger

Um kurz nach 17 Uhr fielen die ersten Tropfen, um 18.30 Uhr sah es dann so aus - doch die "Swinging Boys & One" um Torsten Schmidt entschieden: "Natürlich spielen wir".
Um kurz nach 17 Uhr fielen die ersten Tropfen, um 18.30 Uhr sah es dann so aus - doch die "Swinging Boys & One" um Torsten Schmidt entschieden: "Natürlich spielen wir".

Foto: Foto Elke Rüdiger

Gut beschirmt
Gut beschirmt

Foto: Foto Elke Rüdiger

"Swinging Boys & One" begeisterte am Sonntagabend trotz der heftigen Schauer.
"Swinging Boys & One" begeisterte am Sonntagabend trotz der heftigen Schauer.

Foto: Foto Elke Rüdiger