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Umwelttag in Bochum

Umwelttage haben in Bochum Tradition. In diesem Jahr lud das städtische Umweltamt am Dienstag unter dem Motto "Klimafreundlich essen will gelernt sein" zum Rathaus. Dort gab es zahlreiche Angebote zum Schlemmen und zum Stillen des Informationsbedarfs.

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Bei dem Imkern gibt es Honig vom Rathausdach - aber nur in kleinen Gläsern, denn dort oben leben nur zwei Bienenvölker.
Bei dem Imkern gibt es Honig vom Rathausdach - aber nur in kleinen Gläsern, denn dort oben leben nur zwei Bienenvölker.

Foto: Benedikt Reichel

Remo Leonhard, Azubi beim Akademischen Förderungswerk (Akafö), mit dem Menü aus der Mensa: Spargelterrine an Salatbouquet mit lauwarmen Spargelsalat und Vollkornbrot. Obendrein gibt es Erdbeeren mit grünem Pfeffer an Limonenmousse.
Remo Leonhard, Azubi beim Akademischen Förderungswerk (Akafö), mit dem Menü aus der Mensa: Spargelterrine an Salatbouquet mit lauwarmen Spargelsalat und Vollkornbrot. Obendrein gibt es Erdbeeren mit grünem Pfeffer an Limonenmousse.

Foto: Benedikt Reichel

Die CDU grillt: auf einem Gasgrill, weil der weniger CO2 verbraucht, als der Vertreter mit Holzkohle. Zudem gibt es Putenfleisch, weil dessen CO2-Bilanz besser ausfällt, als die vom Rind.
Die CDU grillt: auf einem Gasgrill, weil der weniger CO2 verbraucht, als der Vertreter mit Holzkohle. Zudem gibt es Putenfleisch, weil dessen CO2-Bilanz besser ausfällt, als die vom Rind.

Foto: Benedikt Reichel

Wild auf Wild - die Bochumer Kreisjägerschaft informierte über ihre Arbeit.
Wild auf Wild - die Bochumer Kreisjägerschaft informierte über ihre Arbeit.

Foto: Benedikt Reichel

Bei den Hausfrauen wird Salat geschnippelt. Männer bekommen zudem Abwaschtipps.
Bei den Hausfrauen wird Salat geschnippelt. Männer bekommen zudem Abwaschtipps.

Foto: Benedikt Reichel

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Informationsstände beim Umwelttag in Bochum.
Informationsstände beim Umwelttag in Bochum.

Foto: Benedikt Reichel

Die Imker erklären beim Umwelttag, wie die Bienen den Honig machen. Und natürlich darf gekostet werden.
Die Imker erklären beim Umwelttag, wie die Bienen den Honig machen. Und natürlich darf gekostet werden.

Foto: Benedikt Reichel

Salat ist in Sachen Öko-Bilanz von keinem Nahrungsmittel zu toppen.
Salat ist in Sachen Öko-Bilanz von keinem Nahrungsmittel zu toppen.

Foto: Benedikt Reichel

Die Dezernentinnen Britta Anger (Soziales/l.) und Birgitt Collisi (Sport u. Personal) beim Ratspiel "Saisonales Gemüse". Die beiden schlagen sich nicht schlecht. Bei einigen Salaten hapert es noch.
Die Dezernentinnen Britta Anger (Soziales/l.) und Birgitt Collisi (Sport u. Personal) beim Ratspiel "Saisonales Gemüse". Die beiden schlagen sich nicht schlecht. Bei einigen Salaten hapert es noch.

Foto: Benedikt Reichel

Ölverbrauch für die Erdbeerproduktion. Der Flug aus Südafrika verbraucht ordentlich Erdöl, da ist es sogar im heimischen Gewächshaus besser - allerdings wird dabei ordentlich CO2 verbraucht.
Ölverbrauch für die Erdbeerproduktion. Der Flug aus Südafrika verbraucht ordentlich Erdöl, da ist es sogar im heimischen Gewächshaus besser - allerdings wird dabei ordentlich CO2 verbraucht.

Foto: Benedikt Reichel

Bei der IKK schmiert Chef Frank Heckmann selbst gemachten Möhrenaufstrich aufs Brot. Natürlich aus regionalen Möhren in der heimischen Küche verarbeitet.
Bei der IKK schmiert Chef Frank Heckmann selbst gemachten Möhrenaufstrich aufs Brot. Natürlich aus regionalen Möhren in der heimischen Küche verarbeitet.

Foto: Benedikt Reichel

Möhrchen auf Brot - serviert von Claudia Niemczyk.
Möhrchen auf Brot - serviert von Claudia Niemczyk.

Foto: Benedikt Reichel

Bei dem Imkern gibt es Honig vom Rathausdach - aber nur in kleinen Gläsern, denn dort oben leben nur zwei Bienenvölker.
Remo Leonhard, Azubi beim Akademischen Förderungswerk (Akafö), mit dem Menü aus der Mensa: Spargelterrine an Salatbouquet mit lauwarmen Spargelsalat und Vollkornbrot. Obendrein gibt es Erdbeeren mit grünem Pfeffer an Limonenmousse.
Die CDU grillt: auf einem Gasgrill, weil der weniger CO2 verbraucht, als der Vertreter mit Holzkohle. Zudem gibt es Putenfleisch, weil dessen CO2-Bilanz besser ausfällt, als die vom Rind.
Wild auf Wild - die Bochumer Kreisjägerschaft informierte über ihre Arbeit.
Bei den Hausfrauen wird Salat geschnippelt. Männer bekommen zudem Abwaschtipps.
Informationsstände beim Umwelttag in Bochum.
Die Imker erklären beim Umwelttag, wie die Bienen den Honig machen. Und natürlich darf gekostet werden.
Salat ist in Sachen Öko-Bilanz von keinem Nahrungsmittel zu toppen.
Die Dezernentinnen Britta Anger (Soziales/l.) und Birgitt Collisi (Sport u. Personal) beim Ratspiel "Saisonales Gemüse". Die beiden schlagen sich nicht schlecht. Bei einigen Salaten hapert es noch.
Ölverbrauch für die Erdbeerproduktion. Der Flug aus Südafrika verbraucht ordentlich Erdöl, da ist es sogar im heimischen Gewächshaus besser - allerdings wird dabei ordentlich CO2 verbraucht.
Bei der IKK schmiert Chef Frank Heckmann selbst gemachten Möhrenaufstrich aufs Brot. Natürlich aus regionalen Möhren in der heimischen Küche verarbeitet.
Möhrchen auf Brot - serviert von Claudia Niemczyk.