Experte testet Ahauser Brote: „Je älter das Brot, desto besser“

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Wieviel hängt beim Geschmack eines Brotes eigentlich von der Kruste ab? Über diese und andere Fakten informierte die Bäcker-Innung bei der Brotprüfung im Frischemarkt Behrendt.

Ahaus

, 08.10.2019, 19:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Beim Anblick der verschiedenen Brot- und Stollenarten konnte einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Als Karl-Ernst Schmalz dann ein Brot in die Hand nahm und es ordentlich durchknetete, wollte man am liebsten reinbeißen. Bei der Brot- und Stollenprüfung am Dienstagvormittag im Frischemarkt Behrendt herrschte großer Trubel. Insgesamt 150 Brote und 15 Stollen wurden in diesem Jahr getestet.

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Bei der Prüfung wurden 150 Brote und 15 Stollen getestet.

Bei der Prüfung wurden 150 Brote und 15 Stollen getestet. © Maximilian Konrad

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