„Das große Backen“ auf Sat.1: Sara begeistert Jury mit zwei Spezialitäten

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In der ersten Folge mussten Saras Freunde am Ende zittern. Doch in Runde zwei der Sat.1-Show „Das große Backen“ überzeugt die Castrop-Rauxelerin die Jury. Außer in einer Disziplin.

Castrop-Rauxel

, 08.11.2020, 20:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Bonjour und Bon appetit: In der zweiten Runde von „Das große Backen“ in Sat.1 ging es am Sonntagabend um die französische Pâtisserie – und damit gleich um hohe Backkunst. Das flößte den neun Hobbybäckern, die noch im Rennen waren, Respekt ein. So auch Sara El Farhi, der Kandidatin aus Castrop-Rauxel: „Die französischen Backwaren sind oberste Liga für mich“, sagte sie zuvor im Gespräch mit unserer Redaktion.

Drei verschiedene französische Süßspeisen mussten die Hobbybäcker zaubern: eine Tarte, ein Riesen-Eclair und Macarons. Sara war immer die fixeste aller Hobbybäcker und als Erste fertig. Geschadet hat ihr das nicht.

Macarons garniert mit Blumen und Glitzer

„Macarons sind meine Welt“, sagte Sara unser Redaktion. Sie backe das kleine, bunte und runde Gebäck noch gar nicht so lange – „aber ich bin froh, dass ich den Trick raushabe“, so die Castrop-Rauxelerin.

Die Jury sah das genauso: Zwar kritisierte Motivtorten-Expertin Bettina Schliephake-Burchardt, dass Saras Macarons ungewöhnlich aussähen, da Sara sie mit Blumen und Glitzer verziert hatte. Doch geschmacklich überzeugte die 31-Jährige mit ihren Heidelbeer-Buttercreme- und Pistazien-Buttercreme-Macarons: „Ich könnte sie nicht besser machen“, urteilte Christian Hümbs, der mehrfach Pâtissier des Jahres war.

Verschieden farbige Macarons hat Sara gebacken und sie mit Pistazien- und Heidelbeercreme gefüllt.

Verschieden farbige Macarons hat Sara gebacken und sie mit Pistazien- und Heidelbeercreme gefüllt. © Sat.1/Claudius Pflug

Auch Saras Tarte kam gut an: „Vegane Verführung“ hatte die Hobbybäckerin sie genannt: Als einzige Kandidatin hatte sie auf Mürbteig verzichtet und einen Boden aus Hafer, Datteln und Mandeln gebacken. Sara hat sich selbst mal eine Zeit lang vegan ernährt.

Auf den Tarte-Boden kam Heidelbeerpudding mit ganzen Heidelbeeren und eine Schoko-Ganache mit rosa Pfeffer. Bettina Schliephake-Burchardt war begeistert: „Eine tolle Alternative“ zur gewöhnlichen Mürbteig-Tarte habe Sara präsentiert. Hümbs lobte vor allem, wie gut die Tarte aussah, wenn man sie anschnitt. „Große Pâtisserie-Kunst“, so sein Urteil.

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Wieder Schwierigkeiten bei der technischen Prüfung

Nur die dritte Aufgabe, die sogenannte technische Prüfung, bereitete Sara Probleme – wie schon in der ersten Runde der Sendung. Bei dieser Aufgabe müssen die Kandidaten ein Rezept von Hümbs nachbacken. Detailgenau. So sollte das Eclair 23 Zentimeter lang und die helle Creme gleichmäßig aufgespritzt sein. Das klappte bei Sara nicht so gut: Das Eclair war zu schmal, nicht üppig genug gefüllt und zudem war der Karamell zu dunkel geraten, urteilte die Jury.

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Sara El Farhi macht mit bei "Das große Backen"

Sara El Farhi aus Castrop-Rauxel ist eine von zehn Kandidaten der TV-Show "Das große Backen"
05.11.2020
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Die Kandidaten müssen in jeder Folge drei verschiedene Back-Kreationen anfertigen.© SAT.1/Claudius Pflug
In der ersten Folge, die am 1. November ausgestrahlt wurde, hat die Jury die Castrop-Rauxeler Kandidatin Sara nur knapp weiterkommen lassen.© SAT.1/Claudius Pflug
Hier steht Sara vor den beiden, die alle Kreationen bewerten: Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt für ihre Motivtorten, und Christian Hümbs, der mehrfach schon Patissier des Jahres war.© SAT.1/Claudius Pflug
Technik, Geschmack, Finesse - das alles wird beim großen Backen bewertet. © SAT.1/Claudius Pflug
Etwas Pink muss immer sein auf Saras Backwerken.© SAT.1/Claudius Pflug
Sara schneidet eine Blüte zum Verzieren ab - natürlich in Pink.© Sat.1/Claudius Pflug
In der zweiten Folge am 8. November sind französische Süßspeisen Thema. Daher werden unter anderem Macarons gebacken. © Sat.1/Claudius Pflug
Ein Blick auf das Anfangsteam in der TV-Backstube© Sat.1/Claudius Pflug
Die TV-Show "Das große Backen" wird moderiert von Enie van de Meiklokjes. © SAT.1/Claudius Pflug
Sara und ihre Konkurrenten freuen sich in Folge 3, eine Aufgabe geschafft zu haben.© Sat.1/Claudius Pflug
Thema der dritten Folge von "Das große Backen" ist Großbritannien. Hier kreiert Sara eine 3D-Torte mit britischem Motiv und britischem Aroma.© Sat.1/Claudius Pflug
Das ist die Jury: Motivtorten-Expertin Bettina Schliephake-Burchardt und Patissier Christian Hümbs.© Sat.1/Claudius Pflug

Sara kam bei dieser Prüfung auf den vorletzten Platz. In der ersten Folge war sie mit ihrem Frankfurter Kranz Letzte. „Bei den technischen Prüfungen bin ich aufgeregt, habe so eine Leere im Kopf“, sagte uns Sara. Man habe nur eine Chance, da man alle Zutaten nur einmal bekomme.

Macaron und Tarte haben den Patzer beim Eclair aber wettgemacht: Sara ist eine Runde weiter. Bei der dritten Folge am 15. November geht es um britisches Gebäck. (Sat.1, 17.25 Uhr)

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