Dorstens erster Wassersommelier schmeckt den feinen Unterschied

rnStiftsquelle

Mineralwasser schmeckt ... wie Mineralwasser. Könnte man meinen. Alexander Höll weiß eine Menge über Wasser, und er schmeckt den feinen Unterschied. Er ist Dorstens erster Wassersommelier.

Dorsten

, 14.11.2020, 05:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Wasser kann salzig schmecken. Oder bitter. Aber trocken? „Na klar“, sagt Alexander Höll. „Sie trinken und merken nach 20 Sekunden, wie der Hals trocken wird. Und dann trinken sie noch mehr.“

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Probieren geht über studieren: Die Ausbildung zum Wassersommelier beinhaltet viel Theorie, aber natürlich geht es auch ums Verkosten.

Probieren geht über studieren: Die Ausbildung zum Wassersommelier beinhaltet viel Theorie, aber natürlich geht es auch ums Verkosten. © Stefan Diebäcker

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Stiftsquelle in Dorsten

Seit einigen Jahren wird Mineralwasser von Stftsquelle in Dorsten produziert. © Norbert Zingel

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