Marktsprecher Niels Schulte (l.) und Koch Mario Kalweit freuen sich über den ersten Spargel auf dem Markt am Hansaplatz.
Marktsprecher Niels Schulte (l.) und Koch Mario Kalweit freuen sich über den ersten Spargel auf dem Markt am Hansaplatz. © Stephan Schütze
Besonderer Gaumenschmaus

Dortmunder Spitzenkoch gibt Geheimtipps für den Markt am Hansaplatz

Frischer Fisch, besonderes Fleisch oder Pilz-Spezialitäten: Der Markt am Hansaplatz in der Dortmunder Innenstadt hat viel zu bieten. Beim Rundgang verrät Mario Kalweit die Besonderheiten.

Die Auswahl ist riesig. Neben Stücken des Iberico-Schweins, liegt Black Angus Filet, aber auch Schottisches Donald Russel Tomahawk ist nicht weit entfernt. Währenddessen erzählt Simon Schräder, dass Jäger in seinem Auftrag Bisons schießen und seine Mitarbeiter sie später selbst zerlegen. Schräder ist einer der Chefs von „Edles Fleisch“ und wir befinden uns mitten auf dem Markt am Hansaplatz in Dortmund.

„Man sieht, dass das Fleisch eine ganz andere Qualität hat wie im Discounter“

Spezialitäten des Wochenmarktes am Hansaplatz

Italienischer Schafskäse mit Trüffel

Pioppino neben Limonenseitlingen und Maitake

Algen am besten frittiert

Fischhändler bietet filetieren an

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Redakteur
Gebürtiger Brandenburger. Hat Evangelische Theologie studiert. Wollte aber schon von klein auf Journalist werden, weil er stets neugierig war und nervige Fragen stellte. Arbeitet gern an verbrauchernahen Themen, damit die Leute da draußen besser informiert sind.
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