Dortmunder Sternekoch outet sich als Fastfood-Fan: Ich liebe Pommes

rnKulinarische Premiere

Premiere in der „Frittenküche“ am Phoenix-See: Sternekoch Pierre Beckerling vom Iuma schüttelt einen Sonntag lang die Fritteuse und serviert den Kunden persönlich Pommes auf Sterne-Niveau.

von Annette Feldmann

Dortmund

, 03.07.2021, 08:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Der mit Recht so beliebte Klassiker heißt in Dortmund bekanntlich: Pommes Schranke. Übersetzt für Zugereiste: Pommes rot-weiß. Kann man dieses grundehrliche und beinah hemmungslos sinnliche Geschmackserlebnis aus Mayo und Ketchup auf krossen Kartoffelstäbchen ernsthaft toppen?

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Zwei kulinarische Welten begegnen sich und servieren Pommes mit Stern: Emanuel Mc Cance von der Frittenküche (links) und Pierre Beckerling vom Sterne-Restaurant Iuma.

Zwei kulinarische Welten begegnen sich und servieren Pommes mit Stern: Emanuel Mc Cance von der Frittenküche (links) und Pierre Beckerling vom Sterne-Restaurant Iuma. © Sascha Perrone

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Und so kann das dann aussehen: Kleine Würfel von frisch geröstetem Schweinebauch, appetitlich garniert, und darunter die krossen Pommes. Lecker!

Und so kann das dann aussehen: Kleine Würfel von frisch geröstetem Schweinebauch, appetitlich garniert, und darunter die krossen Pommes. Lecker! © Sascha Perrone

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