Das Konzept in der Kleppingstraße 26 bleibt dasselbe: Bestellt wird direkt beim Koch, die Bestellung wird auf Chipkarten erfasst, die Gäste können live zuschauen, wie ihr Essen zubereitet wird.
Nur der Inhalt der Töpfe ist ein ganz anderer, wenn in der früheren Vapiano-Filiale in wenigen Wochen ein Restaurant der Kette „Bona‘me“ eröffnet. Gab es hier bis vor kurzem mit Pasta und Pizza typisch italienisches Essen, werden hier zukünftig Pide, Manti und Beyti - dünn gerolltes Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen - serviert.
Ein Konzept, verschiedene Inneneinrichtungen
Bona‘me eröffnet Mitte November an der Kleppingstraße. Das Kölner Franchise, das sich auf gehobene türkisch-kurdische Küche spezialisiert hat, hat bereits Filialen in Köln, Aachen, Hannover und Hamburg. Nun kommt die Kette auch nach Dortmund.
Das bestätigt Geschäftsführerin Yasemin Dogan. „Wir freuen uns auf Dortmund“, sagt sie im Gespräch mit der Redaktion. Aktuell werden die Räume renoviert. „Die Inneneinrichtung gestalten wir in jeder Filiale individuell“, erzählt Dogan.
Mit Bona‘me wächst die Gastronomieszene an der Kleppingstraße weiter. In diesem Jahr eröffneten an der Straße bereits das Mu Kii, eine asiatische Tapas-Bar, und die Pizzeria 60 Seconds to Napoli, am 25. September macht das griechische Restaurant Cantine Souvlakibar an der Kleppingstraße 22 auf.
In Lippstadt aufgewachsen, zum Studieren nach Hessen ausgeflogen, seit 2018 zurück in der (erweiterten) Heimat bei den Ruhr Nachrichten.
