Gebackener Kürbis und Clafoutis: So schmeckt das Menue Karussell im WIDU

rnMenu-Karussell-Check

Das Parkhotel Wittekindshof hat sich in Dortmund seit Jahren etabliert. Mit dem WIDU befindet sich dort ein Restaurant, das auch beim Menue Karussell mitmacht. Wir haben das Menü getestet.

Dortmund

, 24.09.2021, 15:33 Uhr / Lesedauer: 3 min

Auf dem Teller herrscht eine wahre Farbenpracht: In der Mitte dieser gebackene Kürbis, der auf einer kleinen Portion Feldsalat angerichtet worden ist. In Teilchen des Hokkaido-Kürbis ist eine Kartoffel-Sesam-Praline platziert. Ein paar kleine Tomätchen, die dunkle Teriyaki-Sauce und die gelbe Auberginen-Creme geben dem Farb-Ensemble einen weiteren Kick. Was für ein Start in den Abend.

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Vor dem ersten Gang gab ein Brot-Allerlei mit Auberginen-Creme und gesalzener Butter - dazu ein kleines Bernstein-Bier.

Vor dem ersten Gang gab ein Brot-Allerlei mit Auberginen-Creme und gesalzener Butter - dazu ein kleines Bernstein-Bier. © Maximilian Konrad

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Das Amuse-Geule: ein Laschs-Tartar mit einer Auberginen-Creme.

Das Amuse-Geule: ein Laschs-Tartar mit einer Auberginen-Creme. © Maximilian Konrad

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Der zweite Gang: Das Schaumsüppchen von der Pastinake mit Petersilien-Öl und Rote Bete Ravioli.

Der zweite Gang: Das Schaumsüppchen von der Pastinake mit Petersilien-Öl und Rote Bete Ravioli. © Maximilian Konrad

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Die vegetarische Hauptspeise: Räuchertofu in einer Kruste aus schwarzem Sesam und Panko mit Brokkolini und Reis.

Die vegetarische Hauptspeise: Räuchertofu in einer Kruste aus schwarzem Sesam und Panko mit Brokkolini und Reis. © Maximilian Konrad

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Der fischige Hauptgang: ein Duett vom schwarzen Heilbutt und Lachs mit Zitronengras, Wurzelgemüse und Risolee Kartöffelchen.

Der fischige Hauptgang: ein Duett vom schwarzen Heilbutt und Lachs mit Zitronengras, Wurzelgemüse und Risolee Kartöffelchen. © Maximilian Konrad

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Der Nachtisch: Zwetchgen Clafoutis mit Buttermilcheis und frischem Obst.

Der Nachtisch: Zwetschgen Clafoutis mit Buttermilcheis und frischem Obst. © Maximilian Konrad

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