Venezianisches Restaurant eröffnet in Dortmunds Innenstadt

rn„Il Tappo“

Im Herzen des Saarlandstraßenviertels gibt es nun ein Stück Venedig zu kosten. Das „Il Tappo“ bietet Gerichte aus der Lagunenstadt an. Der Familienbetrieb musste lang auf die Eröffnung warten.

Dortmund

, 17.09.2021, 11:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Almar Sokoli würde gerne erklären, wie diese Nudeln zubereitet werden. Die selbstgemachte Penne oder Tagliatelle hat er zwar bereits auf Tellern hergerichtet. Doch ein Techniker hat sich angekündigt. Und obwohl an diesem Dienstag der Ruhetag des „Il Tappo“ ist, muss Sokolo seine To-Do-Liste abarbeiten, wie er aufzählt: Verwaltung, Behördengänge, Einkauf. Es ist also viel zu tun.

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Das "Il Tappo" hat den alten Räumen des "Kitchen Club" an der Saarlandstraße neues Leben eingehaucht.

Das "Il Tappo" hat den alten Räumen des "Kitchen Club" an der Saarlandstraße neues Leben eingehaucht. © Thomas Thiel

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Das "Il Tappo" ist ein Familienbetrieb: In der Küche kocht Sokolis Verwandter Artur.

Das "Il Tappo" ist ein Familienbetrieb: In der Küche kocht Sokolis Verwandter Artur. © Thomas Thiel

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Das Viertel ist neugierig auf das neue Restaurant. Almar Sokoli nimmt eine Reservierung für das "Il Tappo" auf. "Der letzte freie Tisch für den Abend", sagt er später.

Das Viertel ist neugierig auf das neue Restaurant. Almar Sokoli nimmt eine Reservierung für das "Il Tappo" auf. "Der letzte freie Tisch für den Abend", sagt er später. © Thomas Thiel

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