Im „Caracalla“ gibt es Falafel und Schawarma nach geheimem Rezept

rnLibanesisches Restaurant

Mit viel Liebe zur libanesisch-orientalischen Küche werden im Dortmunder „Caracalla“ Gerichte vom Holzkohlegrill gezaubert. Darunter viel Veganes und besondere Spezialitäten.

Dortmund

, 17.07.2021, 11:05 Uhr

Betritt man das libanesische Restaurant „Caracalla" an der Münsterstraße, steigt einem sofort der Duft aus Gewürzen und Holzkohlegrill in die Nase – während man nach zwei Schritten vor der großen, langgezogenen Frischetheke steht. Dort begrüßen den Gast verschiedenste Fleischspieße vom Lamm, Hähnchen oder Rind, Gemüse, Fisch sowie vorbereitete Beilagen, während im Hintergrund zwei Drehspieße garen.

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Das Herzstück des Resturants ist der Holzkohlegrill, der wie hier für Garnelen, aber und auch für alle weiteren Fleisch- und Fischgerichte genutzt wird.

Das Herzstück des Resturants ist der Holzkohlegrill, der wie hier für Garnelen, aber und auch für alle weiteren Fleisch- und Fischgerichte genutzt wird. © Schaper

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Selbst das Schneiden des Drehspießes ist Handarbeit und Chefsache: Adel Dergham arbeit hier mit einem scharfem Langmesser und nicht wie üblich mit einer Maschine.

Selbst das Schneiden des Drehspießes ist Handarbeit und Chefsache: Adel Dergham arbeit hier mit einem scharfem Langmesser und nicht wie üblich mit einer Maschine. © Schaper

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Stilvolles und gemütliches Ambiente mit bequemen Sitzmöglichkeiten und großen Fotos aus 1001 Nacht

Stilvolles und gemütliches Ambiente mit bequemen Sitzmöglichkeiten und großen Fotos aus 1001 Nacht © Schaper

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Das Landessymbol, der Zedernbaum ...

Der libanesische Zedernbaum ist das Nationalsymbol und findet sich mehrfach im Restaurant wieder. © Schaper

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