So schmeckt das Vier-Gänge-Menü beim Menue Karussell im Hopfen und Salz

rnMenue-Karussell-Check

Das Hopfen und Salz in Lütgendortmund macht in diesem Jahr zum ersten Mal beim Menue Karussell mit. Wir haben die vier Gänge getestet und hoffen sehr, dass es 2022 eine Fortsetzung gibt.

Lütgendortmund

, 17.09.2021, 14:55 Uhr / Lesedauer: 3 min

Das Hopfen und Salz liegt in Lütgendortmund. In einer Straße, in der man nicht auf Anhieb ein Restaurant vermutet. Noch dazu ein so imposant-großes Gebäude. Gegenüber ist ein Hallenbad, rechts und links sind Wohnhäuser. Was aber nicht gleich zu sehen ist: Hinter dem Restaurant liegt der Volksgarten, eine große Grünanlage. An dessen Eingang thront das Hopfen und Salz.

Als wir das Restaurant verlassen, ist es schon spät. Das Hopfen und Salz liegt am Eingang zum Volksgarten in Lütgendortmund.

Als wir das Restaurant verlassen, ist es schon spät. Das Hopfen und Salz liegt am Eingang zum Volksgarten in Lütgendortmund. © Natascha Jaschinski

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Wer das Menue Karussell isst, bekommt einen eingedeckten Tisch.

Wer das Menue Karussell isst, bekommt einen eingedeckten Tisch. © Natascha Jaschinski

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Das Amuse-Gueule: Geräucherte Entenbrust an Wildkräutersalat mit Cider-Granatapfeldressing und flambierten Feigen.

Das Amuse-Gueule: Geräucherte Entenbrust an Wildkräutersalat mit Cider-Granatapfeldressing und flambierten Feigen. © Natascha Jaschinski

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Unser Tisch im vorderen Gastraum. © Natascha Jaschinski

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Die Vorspeise: Ochsenschwanzessenz mit knackigem Wurzelgemüse und Waldpilzklößchen.

Die Vorspeise: Ochsenschwanzessenz mit knackigem Wurzelgemüse und Waldpilzklößchen. © Natascha Jaschinski

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Der Fisch-Hauptgang: Seeteufel-Chorizo-Spieß auf Pommery-Senf-Gnocchi mit sautierten Zuckerschoten.

Der Fisch-Hauptgang: Seeteufel-Chorizo-Spieß auf Pommery-Senf-Gnocchi mit sautierten Zuckerschoten. © Natascha Jaschinski

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Der Nachtisch: Warmer Chocolate-Stout-Brownie an Ananas-Chili-Chutney mit Grimbergen Blanche Eis.

Der Nachtisch: Warmer Chocolate-Stout-Brownie an Ananas-Chili-Chutney mit Grimbergen Blanche Eis. © Natascha Jaschinski

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