Spargel-Rezepte: Dortmunder Spitzenkoch präsentiert drei besondere Ideen

rnMario Kalweit

Spargel ist momentan in aller Munde. Aber nicht nur mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise kann man ihn zubereiten. Ein Dortmunder Spitzenkoch hat für uns drei Spargel-Rezepte zubereitet.

Dortmund

, 30.04.2021, 14:45 Uhr / Lesedauer: 2 min

Suppe, Auflauf oder doch im Salat mit knackigen Erdbeeren: Für Spargel gibt es allerlei Rezeptideen. Das Stangengemüse hat momentan seine Hochzeit und landet in vielen Küchen häufig auf dem Teller. „Das besondere am Spargel ist, dass es ihn nur eine begrenzte Zeit gibt. Am 24. Juni ist Ende. Das ist kein Gesetz, nur hat das Datum Tradition, damit sich die Pflanze vom Erntestress erholen kann“, sagt Mario Kalweit, Koch und Inhaber des Restaurants La cuisine Mario Kalweit.

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8) Jzigv

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Füllung

  • 5 Stangen weißer Spargel, geschält und in 2 Zentimeter große Stücke geschnitten; 5 Stangen grüner Spargel, in 2 Zentimeter große Stücke geschnitten; 10 Cherrytomaten, halbiert; 10 Champignons, halbiert; 50g Speck, fein gewürfelt; 5 Schalotten, in Streifen geschnitten; 300ml Sahne; etwas Schnittlauch, fein geschnitten; Salz, frisch gemahlener Pfeffer; 4 Eier, verquirlt; 200g Gouda, gerieben

7) X,i wrv X,oofmt

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Die Spargeltarte aus grünem und weißen Spargel

Die Spargeltarte aus grünem und weißen Spargel © Susanne Thoenes

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8) Kkzitvo fmw Drvtvmpßhv rn Üoßggvigvrt tvyzxpvm

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7) Sivhhvevolfgé

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Spargel und Ziegenkäse im Blätterteig mit Kressevelouté

Spargel und Ziegenkäse im Blätterteig mit Kressevelouté © Susanne Thoenes

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8) Lfxloz-Nvhgl

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7) Szigluuvo-Kkzitvohzozg

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Kartoffel Spargelsalat mit Rucolapesto

Kartoffel Spargelsalat mit Rucolapesto © Susanne Thoenes

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