Sternekoch Dirk Grammon: Dortmunder Stößchen passt auch zu Hummer und Trüffel

rnSerie „Dortmunds neue Sterneköche“

Der Sternekoch im Grammons ist ein Naturtalent ohne große Lehrmeister. Schon mit 21 war er ein Selfmade-Star, stürzte ab und stieg wieder auf. Jetzt sieht er Dortmund als 4-Sterne-Reiseziel.

von Annette Feldmann

Dortmund

, 27.03.2021, 06:00 Uhr / Lesedauer: 4 min

„Wir sind hier kein Etepetete-Laden“, stellt der Sternekoch klar – und gießt gleichzeitig edelsten Champagner in ein Glas. Das ist kein Widerspruch bei Dirk Grammon (36). Es könnte nämlich genauso gut ein Pils als Aperitif sein. „Oder ein Stößchen“, ergänzt er. „Wir sind ja hier in Dortmund.“

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Wollen endlich wieder ihre Gäste verwöhnen im Grammons am Wieckesweg: Dirk Grammon mit Ehefrau Sara und dem Küchenteam.

Wollen endlich wieder ihre Gäste verwöhnen im Grammons am Wieckesweg: Dirk Grammon mit Ehefrau Sara und dem Küchenteam. © Grammon

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Der kommt nicht auf den Teller! Der Zander lebt, darf nur fürs Foto posieren und dann zurück ins Wasser. Das Catch & Release-Angeln ist Dirk Grammons Hobby. © Grammon

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Verschiedene Texturen vom Blauflossen-Thunfisch und der Gurke. © Sascha Perrone

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Der Hummer aus Oosterschelde mit Blumenkohl, Karotten, Piemonteser Haselnuss-Curry und Bisque.

Der Hummer aus Oosterschelde mit Blumenkohl, Karotten, Piemonteser Haselnuss-Curry und Bisque. © Sascha Perrone

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Die Ente kommt aus Frankreich, vom Hof des Monsieur Mieral. Darauf legt der Küchenchef großen Wert.

Die Ente kommt aus Frankreich, vom Hof des Monsieur Mieral. Darauf legt der Küchenchef großen Wert.

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So einladend sieht es aus, das „Grammons“ - und wenn es wieder losgeht, wird es auch einen schönen Garten geben.

So einladend sieht es aus, das „Grammons“ - und wenn es wieder losgeht, wird es auch einen schönen Garten geben. © Grammon

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