Vom Tellerwäscher zur Institution: Hasans Holzkohlegrill glüht wieder

rnGastronomie im Westen

Sechs Monate blieb die Küche kalt. Der Eigentümer von Hasans Holzkohlegrill kündigte den Mietvertrag. Jetzt geht es weiter – 100 Meter entfernt, an einer traditionsreichen Adresse in Dortmund.

Oestrich

, 16.09.2020, 12:26 Uhr / Lesedauer: 2 min

Hasan und Nurdal Güler sind das, was man eine Institution nennt. Immer kundenorientiert, gastfreundlich, beliebt im Stadtteil. Vor allem aber servieren sie leckeres Essen: frisch und vom Holzkohlegrill. Bekannt ist vor allem Hasan: Er gibt dem Holzkohlegrill seinen Namen.

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Wo früher Torten und anderes Konditorenwerk den Appetit anregten, steht heute die Frischetheke mit Salaten und Hefeteig-Schiffchen.

Wo früher Torten und anderes Konditorenwerk den Appetit anregten, steht heute die Frischetheke mit Salaten und Hefeteig-Schiffchen. © Uwe von Schirp

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Der Klassiker: Auch die Döner-Spieße bereitet Hasan Güler selbst zu.

Der Klassiker: Auch die Döner-Spieße bereitet Hasan Güler selbst zu. © Uwe von Schirp

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Rund 25 Personen haben im Gastraum Platz.

Rund 25 Personen haben im Gastraum Platz. © Uwe von Schirp

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Bürgermeister Wilhelm Tölch (l.) und Sandra Spitzner (r.) gratulieren Hasan und Nurdal Güler zur Neueröffnung.

Bezirksbürgermeister Wilhelm Tölch (l.) und Sandra Spitzner (r.) gratulieren Hasan und Nurdal Güler zur Neueröffnung. © Uwe von Schirp

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