Feines Hühnerbrüstchen: Pollo Tonnato

Rezept der Woche

Bei italienischen Vorspeisen dürfen auch mal Zutaten ausgetauscht werden. So wird aus Vitello Tonnato mit Kalb ein leckeres Pollo Tonnato mit Hühnchen.

27.06.2020, 09:00 Uhr / Lesedauer: 1 min
Die Thunfischsoße darf aber auch bei Pollo Tonnato nicht fehlen.

Die Thunfischsoße darf aber auch bei Pollo Tonnato nicht fehlen. © Doreen Hassek/dpa

Wenn man so manchen nach seinem Lieblingsessen fragt, hört man oft: italienische Vorspeisen, bzw. alles, was die gute italienische Küche so zu bieten hat. Dazu gehört natürlich Vitello Tonnato. Kalbfleisch ist allerdings auch kein ganz preiswertes Vergnügen - erst recht nicht für die schnelle Feierabendküche. Deswegen lässt sich ein wenig rumprobieren. So entsteht eine Variante mit Hühnerbrust.

Pollo Tonnato: Welche Rezepte werden benötigt?

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauchpulver

Für die Soße:

  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 4 TL Kapern
  • 1 Dose Thunfisch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Topping:

  • 4 TL Kapern
  • Rucola
  • Tomaten
  • Parmesan (optional)

So wird das Gericht zubereitet

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen, in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene (je nach Dicke der Brüste) ca. 30 min backen.
  • Die Hühnerbrust abkühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • In der Zeit des Abkühlens den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und klein schneiden.
  • Dann werden alle Zutaten für die Soße, also Mayonnaise, Joghurt, Kapern, Thunfisch und Zitrone, zusammen im Mixer püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Nun können die Hühnerbrustscheiben auf einem Teller angerichtet und mit der Soße begossen werden.
  • Zum Abschluss kommen noch etwas Rucola, Tomatenstücke und Kapern darüber. Wer mag, kann sich auch noch etwas Parmesan darüberreiben. Dazu schmeckt frisch gebackenes Ciabatta.

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www.ruhrnachrichten.de/leben

dpa