Taboulé mit Graupen

Rezept der Woche

Von Taboulé, einem kalten Salat, haben die meisten schon mal gehört. Wenn man den Bulgur einfach gegen Graupen tauscht, ist das Ergebnis nicht minder lecker!

05.09.2020, 09:00 Uhr / Lesedauer: 1 min
Frische Kräuter, Tomaten und Graupen statt Bulgur: Fertig ist der ungewöhnliche Taboulé.

Frische Kräuter, Tomaten und Graupen statt Bulgur: Fertig ist der ungewöhnliche Taboulé. © Doreen Hassek/dpa

Graupen werden manchmal komplett unterschätzt. Gut, sie sind nicht der absolute Hingucker, aber manchmal kommt es eben auf die inneren Werte an.

Viele mögen nämlich die besondere Konsistenz bei Graupen. Und sie eigenen sich besten für verschiedene Fusionen.. Es kommt zusammen, was nicht zusammen gehört... eigentlich.

Taboulé: Bulgur-Salat aus dem Libanon

Denn eigentlich ist Taboulé ein libanesischer Bulgursalat. Graupenfans können den Bulgur kurzerhand austauschen. Das Ergebnis ist ziemlich lecker.

Überhaupt ist Taboulé, egal ob mit Graupen oder mit Bulgur, sehr erfrischend - also ideal für wärmere Tage oder als Alternative zum Kartoffelsalat auf jedem Grillbuffet.

Taboulé: Welche Zutaten werden benötigt?

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g gekochte grobe Graupen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Stängel Minze
  • 300 g kleine Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

So wird Taboulé mit Graupen zubereitet

  • Die Graupen nach Packungsbeilage kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Petersilie, den Koriander und die Minze klein hacken.
  • Die Tomaten vierteln, die Schalotten klein schneiden und alles mit den Graupen mischen.
  • Zum Schluss einen Schuss Olivenöl an den Salat geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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