Welche Tortelloni sind am besten?

Lecker und schnell zubereitet

Tortelloni sind meist etwas größer als Tortellini. Es gibt sie frisch im Kühlregal. Aber sind die gefüllten Teigtaschen lecker und frei von Schadstoffen?

01.09.2020, 13:30 Uhr / Lesedauer: 1 min
Frische Tortelloni können Sie einfach, schnell und lecker zubereiten.

Frische Tortelloni können Sie einfach, schnell und lecker zubereiten. © Christin Klose/dpa

Wenn es schnell gehen soll, ist frische Pasta praktisch. Wie wäre es zum Beispiel mit Tortelloni? Viele Produkte aus dem Kühlregal bekamen die Bewertung „gut“, berichtet die Stiftung Warentest („test“-Ausgabe 9/20).

19 Tortelloni aus dem Kühlregal im Test

Die Tester haben 19 Tortelloni-Produkte aus dem Kühlregal untersucht - die Teigtaschen waren mit Käse, Fleisch oder Ricotta-Spina gefüllt. Preislich lagen sie zwischen 30 Cent und 1,30 Euro pro 100 Gramm.

13 Tortelloni sind „gut“

Immerhin 13 Produkte schnitten „gut“ ab, darunter alle getesteten Produkte mit Käse-Füllung. Das waren Produkte von Aldi Nord, Aldi Süd, Edeka sowie Bio-Ware von Rewe.

Keime in Tortelloni

Bei den Ricotta-Spinat-Tortelloni bewerteten die Tester zwei Produkte nur mit „ausreichend“. Diese enthielten Enterobakterien. Die Keime werden aber durch eine Zubereitung im heißen Wasser laut „test“ in der Regel abgetötet. Ein Produkt bekam sogar „mangelhaft“ - die Tester fanden Chlorat. Dieser Schadstoff kann nach Angaben der Tester die Jodaufnahme hemmen.

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dpa