Kaffeerösterei Seewald in Legden ist seit 1928 Spezialist für Kaffee

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In der Kaffeerösterei in Legden ist die Zeit stehen geblieben. Wie vor Jahrzehnten wird hier auf Handarbeit gesetzt. Jürgen und Erich Seewald zeigen, wie bei ihnen guter Kaffee entsteht.

Legden

, 24.12.2020, 07:00 Uhr / Lesedauer: 4 min

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Wer die Kaffeerösterei an der Bahnhofstraße in Legden betritt, wird in eine andere Welt versetzt. Es liegt ein scharfer Geruch in der Luft. Nach Kaffee. Nach Röstaromen. Verheißungsvoll, aber noch nicht wirklich lecker. Das kommt noch. Spätestens wenn Jürgen Seewald ein paar Bohnen probehalber mahlt. Natürlich nicht in einer elektrischen Maschine, sondern in einer Mühle aus der Nachkriegszeit.

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Aus vielen Ländern kommen Kaffeebohnen nach Legden.

Aus vielen Ländern kommen Kaffeebohnen nach Legden. © Seewald

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Ein Blick in die Kaffeerösterei Seewald in Legden

Seit 1928 röstet die Familie Seewald Kaffee. In ihrer Kaffeerösterei in Legden sieht vieles aus wie vor Jahrzehnten. Wir haben uns zeigen lassen, wie aus Rohkaffee aus vielen Ländern leckere Kaffeemischungen entstehen.
03.07.2020

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Viele unterschiedliche Kaffeebohnen kommen bei Seewalds an. Kleine runde Perlbohnen sind besonders wertvoll.

Viele unterschiedliche Kaffeebohnen kommen bei Seewalds an. Kleine runde Perlbohnen sind besonders wertvoll. © Ronny von Wangenheim

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Diese Bohnen sind noch zu hell. Sie müssen noch länger rösten.

Diese Bohnen sind noch zu hell. Sie müssen noch länger rösten. © Ronny von Wangenheim

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Erich Seewald verliest die Kaffeebohnen von Hand und sortiert kleine Steine oder „Stinker“ heraus.

Erich Seewald verliest die Kaffeebohnen von Hand und sortiert kleine Steine oder „Stinker“ heraus. © Ronny von Wangenheim

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Auch die Büchsen, in denen der Kaffee lagert, sind schon alt.

Auch die Büchsen, in denen der Kaffee lagert, sind schon alt. © Seewald

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