Fabian Goertz in der Küche der Landwirtsfamilie, in der er für die Sendung „Land und lecker“ ein Menü kochte. Jetzt hat er Pläne für den traditionsreichen Hof.
Fabian Goertz in der Küche der Landwirtsfamilie, in der er für die Sendung „Land und lecker“ ein Menü kochte. Jetzt hat er Pläne für den traditionsreichen Hof. © Beate Rottgardt (Archiv)
Meinung

Besser schrittweise in die Hof-Zukunft, als mit überstürzten Plänen

Traditionsreiche Bauernhöfe gibt es einige in Lünen. Zum Glück geht diese Tradition auch weiter - die nächste Generation steigt ein. Und hat Zukunftspläne. Gut so, findet unsere Autorin.

Sie gehören in unsere Region – die schönen alten Bauernhöfe. Aber mit Romantik alleine können diese Höfe nicht für die Zukunft erhalten werden. Da braucht es einerseits die Begeisterung der nächsten Generation(en). Und andererseits auch neue Ideen für die Zukunft.

Über die Autorin
Freie Mitarbeiterin
Beate Rottgardt, 1963 in Frankfurt am Main geboren, ist seit 1972 Lünerin. Nach dem Volontariat wurde sie 1987 Redakteurin in Lünen. Schule, Senioren, Kultur sind die Themen, die ihr am Herzen liegen. Genauso wie Begegnungen mit Menschen.
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