Lüner Bäcker: „Jetzt ist es noch viel zu warm für Weihnachtsgebäck“

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In den Supermarkt-Regalen liegen schon seit August die ersten Lebkuchen und Dominosteine. In einer Lüner Bäckerei und einem Café ist man sich einig: Für Weihnachtsgebäck ist es viel zu früh.

Lünen

, 19.09.2021, 11:50 Uhr / Lesedauer: 2 min

Manch ein Leckermäulchen kann nicht widerstehen und hat schon die ersten Dominosteine oder Printen gefuttert. Schließlich bieten Supermärkte nicht nur in Lünen das Weihnachtsgebäck schon seit Anfang August an. Vier Monate vor dem ersten Advent.

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Marion und Matthias Wulf vor ihrer kleinen Bäckerei an der Bebelstraße. Hier beginnt die Weihnachtsbäckerei erst Mitte Oktober.

Marion und Matthias Wulf vor ihrer kleinen Bäckerei an der Bebelstraße. Hier beginnt die Weihnachtsbäckerei erst Mitte Oktober. © Niehaus (Archiv)

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Konditor Jens Böttger wird - wie hier auf dem Archivfoto - erst ab Mitte, Ende Oktober mit dem Plätzchenbacken beginnen.

Konditor Jens Böttger wird - wie hier auf dem Archivfoto - erst ab Mitte, Ende Oktober mit dem Plätzchenbacken beginnen. © Magdalene Quiring-Lategahn (Archiv)

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Im Café Kleinschmidt in der Goldstraße gibt es kurz vor dem ersten Advent dann wieder die Hexenhäuschen, hier präsentiert von Cafébesitzer Ronny Berger.

Im Café Kleinschmidt in der Goldstraße gibt es kurz vor dem ersten Advent dann wieder die Hexenhäuschen, hier präsentiert von Cafébesitzer Ronny Berger. © Niehaus (Archiv)

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