Backwaren

Backwaren

Mehrere Monate hat Marlies Wessel überlegt, dann einen schweren Entschluss gefasst. Ende September schließt sie ihren Bauernladen in Uphusen. Aber ganz zur Ruhe setzt sie sich noch nicht. Von Silvia Wiethoff

Nordkirchener, die bei der Discounter-Kette Aldi einkaufen, müssen sich vorübergehend eine Alternative suchen. Die Filiale im Mühlenpark wird ab Samstag, 17. Juni, für vier Monate schließen - Grund dafür Von Karim Laouari

Nachfolger von "Backen und mehr"

Bäcker Röwekamp eröffnet eine Filiale in Werne

Vergangenen Samstag schloss Annette Hegemann (60) den Betrieb „Backen und mehr“ am Fürstenhof 65a in Werne. Kommenden Freitag, 1. April, geht’s bereits weiter: als Bäckerei und Stehcafé Röwekamp. Ein Von Jörg Heckenkamp

Backmagazin Zuckerguss

Kräftig kneten für die Kerle

. Teig kneten? Kein Problem. Kräftig packen die beiden Mädchen Luise und Lena zu. Die Fünfjährigen sind Freundinnen und waren gemeinsam mit Luises Mama Michaela Willing im Backmagazin Zuckerguss zu sehen, Von Jennifer von Glahn

Aus dem "Zuckerguss"-Buch - mit Rezept

So wird der traditionsreiche Quarkstollen gebacken

Kerstin Prögers Quarkstollen-Rezept ist fast 100 Jahre alt. Und noch heute kommt es regelmäßig zum Einsatz. Schon ihrer Mutter hat sie beim Backen des Familienrezeptes über die Schulter geschaut. Jetzt Von Reinhard Schmitz

Ein Geburtstag ohne Kuchen für die anderen Kindergartenkinder? Unvorstellbar für viele Kinder und ihre Eltern. Und doch gibt es jetzt darüber heftige Diskussionen. Wir haben uns erkundigt, was Auslöser Von Thomas Aschwer

Kipferl mit Vanillemark und Puderzucker - für unser neues Backmagazin "Zuckerguss" verrät Bäckermeister Michael Tenk unseren Lesern eines seiner Lieblingsrezepte.