Das „beste Rindfleisch der Welt“ gibt es auch in Selm

rnGenießer-Stücke aus der Region

Wagyu-Bullen wiegen gut 800 Kilo. Der Anblick der meist schwarzfelligen Tiere ist geradezu anmutig. Patrick Balster züchtet sie in Selm - ihr Fleisch ist aus einem Grund legendär.

von Tom Thelen

Selm

, 04.05.2021, 18:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Wagyu bedeutet übersetzt schlicht „japanisches Rind“. Doch es sind nicht einfach Rindviecher, sondern unter Züchtern und Feinschmeckern geradezu kultisch verehrte Tiere. Denn ursprünglich gab es sie nur in Japan, dort wurde das Kobe-Beef zum Mythos, denn es hat mit „normalem“ Rindfleisch nicht viel zu tun.

Serie

Genießers-Stücke aus der Region

In unserer Serie „Genießer-Stücke aus der Region“ stellen wir besondere kulinarische Produkte aus Dortmund und der Region vor.

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Eine Wagyu-Rindderherde mit Züchter Patrick Balster.

Eine Wagyu-Rinderherde mit Züchter Patrick Balster. © Marc Lorenz

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Eine besondere Delikatesse: Bacon vom Wagyu-Rind.

Eine besondere Delikatesse: Bacon vom Wagyu-Rind. © Marc Lorenz

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Spargel ist eines der beliebtesten Gemüse im Frühling. Doch um ihn richtig genießen zu können, müssen ein paar Dinge beachtet werden. Welche das sind, verraten wir hier.

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