Der besondere Geschmack

Thomas Zirnbauer

Wer nach den Feiertagen noch nicht genug hat vom Schlemmen, kann sich literarisch weitere Köstlichkeiten servieren lassen oder Anregungen für das Silvestermenü holen.

von Von Julia Gaß

, 29.12.2013, 11:15 Uhr / Lesedauer: 1 min

Thomas Zirnbauer hat im Gourmetlesebuch "Der besondere Geschmack" 43 Gedichte und Geschichten von Wilhelm Busch (Pfannkuchen) bis Günter Grass (Bohnen und Birnen) zusammengetragen.

In der Geschichte von Martin Walser geht's um die Wurst, mit Friedrich Rückert in die Schänke. Siegfried Lenz erzählt vom Weihnachtsessen im Krieg, Carl Sternheim hat in Napoleons Kochtöpfe geschaut, und Alexandre Dumas ist zu Gast beim Grafen von Monte Christo. Dieses literarische Mehrgänge-Menü ist auch ein schönes Geschenk für eine Einladung zum Essen.

Thomas Zirnbauer: Der besondere Geschmack, dtv, 9,90 Euro, ISBN 978-3-423-142557.

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