Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Igel gab?s zur Vorspeise

Schermbeck Mann, war das lecker! Die Premiere ist gelungen.

07.11.2007

Igel gab?s zur Vorspeise

<p>Stolz präsentierten die Nachwuchsköche die Ergebnisse ihres ersten Kochnachmittages in der Kolping-Begegnungsstätte. Scheffler</p>

Unter Leitung der Gruppe "KolVita" trafen sich zehn- und elfjährige Jungen und Mädchen in der Kolping-Begegnungsstätte in der Widau, um gemeinsam zu kochen.

Fachkundige Anleitung gab es von den Müttern Monika Wilsing, Silke Hoffjann, Daniela Becker und Ursula Heßbrüggen.

Fleißig geschnipselt

Bis ein schmackhaftes Essen auf dem Tisch steht, muss man allerlei Arbeiten verrichten: Diese Erfahrungen machten die Kinder beim Waschen und Kleinschneiden des Salates und beim Anbraten des Fleisches ebenso wie beim Schlagen der Sahne, dem Falten der Servietten und der Dekoration des Tisches.

Als Vorspeise gab es Pumpernickel-Igel, als Hauptspeise Putengeschnetzeltes mit Bandnudeln und Herbstsalat. Eine Himbeer-Joghurt-Schichtspeise wurde zusammen mit Obstsalat zum Nachtisch kredenzt. Dazu gab`s fruchtige Cocktails aus Kirschen und Bananen.

Aus Platzgründen konnten diesmal nur zwölf Kinder teilnehmen. Es hatten sich jedoch mehr Kinder gemeldet. Deshalb soll eine ähnliche Kochveranstaltung im Frühjahr erneut angeboten werden. H.Sch.

Lesen Sie jetzt