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Erste Eindrücke vom Emil im U-Turm

Endlich ist die Gastronomie im U-Turm komplett. Am Samstag (14. 9.) eröffnet das Emil im ehemaligen Auerbachs Keller. Noch wird fleißig aufgebaut und gewerkelt. Wir haben einen ersten Rundgang durch den neugestalteten Gewölbekeller gemacht.
10.09.2013
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Souschef Kai Wienand (l.) und Küchenchef Sebastian Felsing bekochen die Gäste des "Emil" in der nagelneuen Küche.© Foto Menne
Auf der Karte stehen neben Steaks auch Fischgerichte wie Rote Meerbarbe und Hummer. Dazu werden Räucheräpfel-Couscous oder tomatisierter Schmorfenchel gereicht.© Foto Menne
Herzstück der Küche ist das 800-Grad-Ofen in dem unter anderem US-Nebraska-Prime-Steaks perfekt gebraten und knusprig karamellisiert wird. Thomas Pieper, einer der Geschäftsführer der Panuaram Gmbh, ist begeistert.© Foto Menne
In dem weitläufigen Lagerbereich sind auch mehrere Kühlräume untergebracht. Hier werden die Lebensmittel gelagert.© Foto Menne
Kronleuchter hängen im "Emil" überall - auch im Eingangsbereich.© Foto Menne
Zusätzlich zu den großen funkelnden Kronleuchtern strahlen Leuchten von den Säulen auf das Kellergewölbe - das ergibt eine gemütliche Stimmung.© Foto Menne
Noch wird fleißig gearbeitet in dem 250-Quadratmeter großen Gastraum. Eröffnung ist am Samstag (14. 9.) um 18 Uhr.© Foto Menne
Das "Emil" soll ausschließlich Restaurant sein. Das heißt: Es kann nicht gemietet werden.© Foto Menne
Die Säulen sollen nicht länger Rot sein - auch sie werden grau gestrichen und passen damit auch gut zum Boden. Der ist aus Fließzement. Teilweise sind aber auch noch alte Alabaster-Elemente erhalten geblieben.© Foto Menne
Das Kellergewölbe hat einen ganz neuen Anstrich bekommen. Die Wände sind in kühlem grau gehalten, durch das Licht und die Einrichtung soll aber die nötige Wärme entstehen.© Foto Menne
Die Kronleuchter funkeln und strahlen schon - oder endlich. Denn eigentlich sollte der ehemalige Auerbachs Keller schon 2010 neueröffnen. Probleme mit Kosten und Statik haben die Bauarbeiten aber immer wieder verzögert.© Foto Menne
Thomas Pieper, der gemeinsam mit Till Hoppe die Gastronomie im U betreibt, zeigt die modernen "Eames Chairs", auf denen die Gäste sitzen werden. Die Tische werden eine Holzplatte und einen Stahlrahmen haben.© Foto Menne
Die erste Sitzprobe. Thomas Pieper ist zufrieden. Die Stühle sind bequem und sehen gut aus.© Foto Menne
Der "Goldene Raum" direkt neben dem Gewölbekeller wird zum Lounge-Bereich. Im hinteren Teil sollen auf einer Leinwand Videoinstallationen laufen.© Foto Menne
Draußen sieht's noch etwas trüb aus. Sollte das Wetter aber wieder besser werden, sollen auch auf der Terasse Tische und Stühle aufgestellt werden.© Foto Menne
Nur die Bepflanzung klappt wohl nicht mehr. Nächstes Jahr soll dann aber ein mediterraner Garten entstehen.© Foto Menne
Blick auf das U-Gelände. Im hinteren Bereich ist der Eingang über die Rheinische Straße.© Foto Menne
Und so sieht der Blick von der anderen Seite aus: Im Sommer kann man direkt vom "Emil" in den Pool des Weststrands hüpfen.© Foto Menne
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